Критерий качественных изменений для мужчин и женщин


Процессники (чаще - женщины) обращают внимание преимущественно на то, произошли ли качественные изменения в процессе самоосознания, переживании и стиле жизни. Результатники (чаще мужчины) обращают внимание преимущественно на результат, произошли ли качественные изменения в объективных, внешних, итоговых показателях.

Например: девушка была рядовым офисным работником, зарабатывала 500 долларов, боялась высоты и темноты и и была уверена, что она обычная серая мышка. После прохождения тренингов она перестала бояться высоты и темноты, открыла в себе талант художника и начала продавать свои картины. Она сама и все ее подруги уверены, что с нею произошли очень серьезные, настоящие качественные изменения. С женской точки зрения, с точки зрения процессника - результаты огромные. Наверное, есть все основания говорить о ее личностном росте.

С другой стороны, молодой человек был менеджером, зарабатывал 500 долларов, боялся он высоты и темноты и встречался с одной обычной девушкой. После прохождения тренингов он перестал бояться высоты и темноты, стал встречаться с большим количеством девушек, открыл в себе талант художника, ушел с работы в вольное плавание и начал продавать свои картины. Теперь его заработок 500-700 долларов. И что? Супер-популярным и продаваемым художником он не стал, от того, что он теперь не боится высоты, в его жизни реально изменилось мало что, а встречи с большим количеством девушек делают его жизнь не успешной, а просто неупорядоченной... Внутри в нем произошли очень серьезные процессы и изменения, а по итоговому результату изменилось мало что. Качественных изменений - нет. С мужской точки зрения, с точки зрения результатника - результаты никакие.

Личностный рост, возможно, и произошел, только мужчинам-то нужно - личностное развитие!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы