Круглосуточная терапия

Предложенная Юджином Лэнди, круглосуточная терапия ориентирована на пациентов, находящихся в экстремальных обстоятельствах, которые в противном случае получали бы лечение в закрытых отделениях психиатрических стационаров. Задача заключается в том, чтобы обеспечить за пределами закрытого стационара такие же условия наблюдения. При круглосуточной терапии пациенты с саморазрушающим, непродуктивным, ауто- и аллоагрессивным поведением находятся под полным контролем врача, как если бы они были госпитализированы. Врач наблюдает такого больного в условиях реальной жизни и реального времени дома, на работе, в сфере досуга, взаимодействующего с теми же людьми и решающего те же проблемы, с которыми он сталкивался в жизни до того, как возникла необходимость в лечении. В такой обстановке больной получает лечебную поддержку со стороны одного или нескольких вспомогательных специалистов круглые сутки. Эти помощники регулярно общаются с врачом и выполняют его инструкции, основных на детальных почасовых сообщениях, получаемых врачом от помощника (помощников).

Как и в стационаре, врач осуществляет полный контроль над больным и принимает все решения относительно его повседневного функционирования с учетом естественных и прогнозируемых последствий в ситуациях реальной жизни и реального времени. В то время как в обстановке закрытой палаты решения врача относительно пациента ожидаемы и не подвергаются обсуждению, те же самые терапевтические решения при круглосуточной терапии могут показаться человеку, незнакомому с лечебным процессом, бесчувственными или негуманными. Некоторые из таких решений касаются личных привычек, места проживания, свободы перемещений, посещения знакомых, личной гигиены, питания, пользования средствами транспорта и других желаний.

Врач позволяет пациенту принимать самостоятельные решения, если они не противоречат целям, поставленным перед включением его в круглосуточную терапию. Врач и больной встречаются так часто за день, как это необходимо для оценки возникших ситуаций и в зависимости от того, как пациент справлялся или не справлялся с ними. Врач объясняет причины возможного отказа пациенту в самостоятельных действиях в определенных ситуациях и коррекции или прерывания линии его поведения. Иногда может потребоваться физического вмешательство для предупреждения регрессии пациента к старому, неуспешному и деструктивному поведению, которое повлекло за собой лечение. Целью является помощь больному в личностном росте, делающем возможным самостоятельное ответственное функционирование с осознанием последствий своих действий. Проблемы пациента не могут остаться в стороне, поскольку врач и/или его ассистент(ы) немедленно оказывают ему разумную помощь. Улучшения добиваются на месте... все 24 часа в сутки.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы