Культура разборок, умение выходить из конфликтов

Семья прочная не только тогда, когда у супругов налаженные отношения, кроме умения налаживать отношения важно еще уметь выходить из конфликтов. Это - разные вещи.

Так, у некоторых пар всё идет идеально, гладко и ровно до первой ссоры типа: «ты заварил черный чай, а я просила зеленый». И вдруг этот конфликт доходит до такой степени, что люди делают вывод: «Я всю жизнь жил не с тем человеком», «Она казалась совершенно другой женщиной». После единственной ссоры мужчина принимает решение, о котором будет жалеть всю жизнь.

Умение строить отношения - это одно, умение разруливать конфликты - это другое. Есть люди, отношения выстраивающие неумело, но умеющие выходить из конфликтов легко, безболезненно: поругались - помирились, и всё у них замечательно, словно приняли очистительный душ.

Что важно, чтобы выходить из конфликтов легко? Важно умение доносить до другого человека свою точку зрения, важно видеть точку зрения партнера. Важнее же всего - помнить, что рядом с вами важные для вас люди, и почаще себя спрашивать: "Что мне важнее? Правота в данном вопросе или возможность поцеловать того, кого я люблю?"

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы