Кураж

Кура́ж - эмоциональное состояние, в котором человек делает все особенно легко и завлекательно. Превращает простое и неприметное в захватывающе интересное для себя и для других, втягивает.

Это когда впервые увидя группу в тридцать человек, которой тебе нужно что-то рассказывать асболютно без подготовки, ты вдруг понимаешь, что страха нет, что ты прекрасно знаешь, что говорить, уверен, что тебя будут слушать, что аудитория это - твоя и только твоя, и ты здесь - руководитель.

Впасть в кураж - это значит на пике эмоций войти в состояние чрезвычайной творческой активности. Это особое состояние сознания, когда возникает такое ощущение, будто за тебя все делает какая-то особая сила.

Остапа несло...

Движения отточены до автоматизма, речь легкая, льющаяся непрерывным потоком. Многие ораторы знают «эффект десяти минут» - в течение этого времени нужно разговорить себя, а далее тебя уже несет. Такое состояние люди испытывают в момент творческого подъема, публичного выступления, а в быту, например, самозабвенно играя с детьми.

"Без куражу ни в клетку со львами не войдешь, ни в класс к детишкам: и те, и другие - сожрут. Если актер выйдет на сцену без куража, ему будет "тепло и скучно", как и зрителю."

А что "ибо" Остап не знал...

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы