Курение уже не модно

Да, это стоящая книга
Да, это стоящая книга

В моей семье никому не придет в голову беседовать на тему «женское курение - норма современной жизни». Мне это в детстве подсказали родители: «Не кивай на других - отвечай за себя». Другие могут и курить, и воровать - это не оправдание тому, чтобы делали это мы. Аналогично, я делаю и буду делать все, чтобы Синтон и курение было «две вещи несовместные».

Часто слышу: «Я курю много лет, мне сигарета помогает и отвлечься от работы на пару минут, и увлечься обсуждением важного дела с кем-либо». Неумение отвлечься от работы и завязать разговор без сигареты - это еще не повод курить. У тебя еще неизуродованная генетика, и вполне вероятно, что твоего здоровья выдержать курение - хватит. Это вполне реалистично. Но уничтожив курением свой запас здоровья, своим детям ты подаришь и здоровье послабее, и привычку к курению. На мой взгляд, это непорядочный поступок. Тот, кто любит и уважает своих детей, курить бросает. И начинает вести здоровый образ жизни - и для них тоже.

А насчет курения как нормы, то кем эта норма введена? Может быть она предусмотрена природой? Может быть есть такая потребность организма?

Ответ однозачен - нет. Более того, природа предусмотрела, чтобы без курения человек мог спокойно и здорово жить. Когда разбираешься в физиологи или биохимии работы организма - невольно приходишь в восторг - человеческий организм - это совершенная система! Выверенная веками эволюции, работающая безукоризненно! И тем страшнее становится понимать, как убивает эту систему сам человек. Курение - норма? И кому эта норма нужна? Может спросить это у легких, отравляемых сигаретным дымом? Кстати Ковбой, рекламировавший сигареты Мальборо скончался в 35 лет от рака легких - это тоже норма? А может уточнить это у глаз? Об этом непривычно думать - но курение верный путь к ухудшению зрения и в особо тяжелых случаях к слепоте, об этом было иследование в институтах Великобритании. Кстати, нужно не забыть рассказать про курение собственному желудку - чтобы он, не зная, о том, что это норма, вдруг не заболел язвой. И на всякий случай сообщить родному сердцу, которое честно работает, чтобы оно случайно не подхватило инфаркт. Это - норма? То, на что организм реагирует отказом дыхательной системы, отказом зрительной системой, инфарктом миокарда, язвой желудка?

Хватит врать. Курение - это не норма. Это показатель желания человека потакать своей собственной слабости. А любовь к себе и слабость - не всегда сочетаемые понятия.

Выдержать курение не хватит здоровья ни у кого. А то, что курение пока не дает о себе знать - это вовсе не значит, что на уровне биохимическом уже не начались смертоносные и необратимые процессы, ведущие к раковым опухолям. Организм - стойкая система, ее долго нужно уничтожать, прежде чем она о себе заявит о своих проблемах. Вот только тогда уже будет поздно.

"У меня родственники по 30 лет курят и ничего…" - Наивные. Ничего - это не значит ничего в организме. Мы не видим те сотни реакций, откалиброванных для оптимальной жизнедеятельности. Кстати, одна из проблем Чернобыля была в том, что радиацию нельзя заметить сразу, и хитроумные воришки шастали на кладбище чернобыльской техники, крали оттуда ценные вещи, не понимая, как их можно не украсть - это же норма? А потом, заканчивая жизнь в радиологических больницах долго не могли понять: что ж за напасть такая? И главное - откуда?

Стоящая книга, которая уже помогла многим тысячам людей бросить курить - Аллер Кар "Легкий способ бросить курить".

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 4 января 2014 19:27:43

Я бросила курить путём самовнушения. Не курю уже 11 лет. В течение 2-х месяцев я внушала себе, как я ненавижу сигаретный дым, смотреть на окурки полные пепельниц. Что курение - это очень плохо, невыносимо плохо. Эффект был потрясающий. Я с лёгкостью избавилась от вредной привычки. Причём мой муж, подруги, все вокруг курили. Я стала забывать покупать мужу сигареты. Меня не тянуло физически и даже в мыслях не было затянуться (как отрезало). Хотя курила я, как сапожник и была очень зависима.

Развитие темы

Самые популярные материалы