Квалификационные значки тренинга


Члены Международной Ассоциации профессионалов развития личности в рекламной информации о своих личностных тренингах используют квалификационные значки. Наличие значка говорит о том, что качество тренинги подтверждается Ассоциацией, а цвет значка говорит об особенностях конкретной тренинговой программы.

Зеленый значок Ассоциации означает мягкий, бережный, максимально экологичный тренинг.


Желтый значок указывает на сбалансированный тренинг, предполагающий умеренную нагрузку.


Красный значок предупреждает о том, что это экстремальный тренинг, рассчитанный на подготовленную аудиторию. В нем возможно использование жестких и провокативных техник.



Кваликационные значки тренинга и принцип "Не навреди"

Принцип "Не навреди" обязательным образом лежит в основе любой психологической деятельности, но в каждом конкретном случае он может иметь разное прочтение. Нельзя доводить его до абсудра.

Например,

Вплоть до XVII века хирургия была делом не врачей, а цирюльников. Невежественные и грубые, цирюльники применяли к пациентам методы лечения, больше похожие на пытки, слепо копируя приемы, применявшиеся их «учителями». Врачи, буквально соблюдая правило «Не навреди», были слишком «этичными», чтобы «резать», поэтому, по идее, они не должны были даже смотреть на работу «хирургов» - цирульников. И все же операция, если она выполнялась по правилам, проводилась под руководством ученого доктора, который сидел за кафедрой и громко вслух зачитывал указания «хирургу» - цирюльнику. Посколько доктор пользовался классической латынью, малограмотный цирюльник не понимал ни слова. Понятно, что, если пациен умирал, вина возлагалась на варвара-хирурга, а если выживал, то плоды успеха подинал доктор-специалист. При любом исходе событий врач получал также львиную долю гонорара...

Понятно, что со временем ситуация была поправлена. Хирург имеет право и обязан повреждать кожные покровы больного, если это необходимо для сохранения его жизни.

Система квалификационных значков, если и не полностью реализует принцип «не навреди», то существенно снижает риск психологических травм у неподготовленных участников.

Выдержка из Этического кодекса Международной Ассоциации профессионалов развития личности

Участники Ассоциации исходят из того, что они работают со взрослыми и душевно здоровыми людьми, способными держать в том числе высокие нагрузки и быть заинтересованными в интенсивном обучении, предполагающем в том числе жесткие и провокативные методы работы. Однако использование жестких и провокативных методов работы возможно только в случае предварительного информирования участников об этом и их явного на то согласия. Любой участник в любой момент может выйти из тренингового процесса, если счел происходящее на тренинге слишком трудным для своего состояния.

Участники Ассоциации помечают свои тренинги цветными квалификационными значками, информирующими участников о степени жесткости проводимого тренинга. Смотри Этический кодекс Международной Ассоциации профессионалов развития личности


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы