Лабильный тип и глубокие чувства

Маломотивированная смена настроения лабильного типа иногда создает впечатление о поверхностности и легкомыслии. Но это суждение не соответствует истине. Представители лабильного типа способны на глубокие чувства, на большую и искреннюю привязанность. Это прежде всего сказывается в их отношении к родным и близким, но лишь к тем, от кого они сами чувствуют любовь, заботу и участие. К ним привязанность сохраняется несмотря на легкость и частоту мимолетных ссор.

Действительные неприятности, утраты, несчастья лабильные подростки переносят чрезвычайно тяжело, обнаруживая склонность к реактивным депрессиям, тяжелым невротическим срывам.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 5 сентября 2016 02:24:42

Здравствуйте! Моему сыну достался непростой характер отца лабильного типа, с которым я развелась, когда ребенку был год. Воспитывался он без мужского влияния: ни с каким мужчиной я так и не сошлась, дедушка живет далеко. Но к маменькиным сынкам он не относится. Подростковый период мы, слава богу, пережили: сначала гитара, потом рок-музыка, компании, пивной алкоголизм. Мне пришлось уволиться с работы, чтобы он получил аттестат после 9 класса и поступил в колледж, благо, он меня слушался. Но появилась другая проблема: ему скоро 24 года, а у него еще не было девушки и знакомиться с ними не стремится. Более того, в 16 лет он говорил, если заходил разговор о браке, что женится на мне, ну, пошутил, эдипова любовь и ладно. В 18 лет тоже самое, я насторожилась и предложила ему сходить к психологу, андрологу, если он не может раскрепоститься с девушками, да и вообще, если какие проблемы. Но сами знаете, парней к врачам не затащишь. И уже в 21 год опять на мне женится, не знаю, что и делать

Н.И. Козлов 5 сентября 2016 11:28:50

Думаю, вам нужна консультация. Напишите мне на syntone@syntone.ru, я свяжу вас с коллегами, они вам помогут.

Гость 5 сентября 2016 20:20:30

Спасибо! На этой неделе я с вами свяжусь. Светлана.

Развитие темы

Самые популярные материалы