Лиана Ким

«Идти вперед, любить и делать дело»

Если коротко – то фразы выше хватает для определения личности. О профессионализме стоит судить по работе.

А если по порядку…

Когда-то мне было 20 лет, я закончила ведущий экономический ВУЗ страны, стажировалась в лучших компаниях, и впереди маячило светлое корпоративное будущее и соответствующие карьерные перспективы.

А потом случилось замужество и рождение первенца. Данные события стали не просто счастливейшими моментами моей жизни, но определяющими эту самую жизнь. Вскоре в нашей семье появились второй сын и младшая дочь. Вот уже десять лет я живу с детьми и детьми, в своей семье и своей работе. Вот уже десять лет я живу, учусь и работаю, вспоминая и изучая удивительный мир детства, вникая в этот мир. Много книг, курсов, наставников. И – думать, думать, думать… Потому что в педагогике собственную мысль не заменишь ничем, никакими методиками, никакими знаниями, ни даже опытом. «Я хочу, чтобы поняли – никакая книга, никакой врач не заменят собственной живой мысли, собственного взгляда. (…) В мудром одиночестве - бодрствуй» (Я. Корчак​). Началось настоящее творчество, с которым не сравнится для меня никакая другая деятельность и работа.

В один прекрасный момент я осознала, что могу работать и с другими детьми - у меня есть чем поделиться, есть что отдать. Я детей люблю, понимаю, уважаю, и это взаимно. Тогда начались занятия - сначала научный кружок, а затем и свой центр детского развития. «Знать – мало, научите ребенка - думать», сказала я. Потому что это на самом деле – главное в обучении. И в жизни. А еще важно – учиться с интересом, жить сильно и весело, дружить и играть. Все это мы и делаем в Детском Научном Клубе. Нам с детьми хорошо вместе. Мамам и папам хорошо от того, что детям хорошо. Мы достигаем результатов, мы растем и изменяемся. Я знаю о детях много, и не устаю открывать новое. Про мою работу с детьми можно почитать здесь.

Еще один мой большой проект - система коучинга для родителей "Ступеньки" . Идея «университета для родителей» родилась в ходе консультирования семей моих учеников. Раз за разом я наблюдала, что родителям, хорошим, любящим родителям, не хватает некоторых знаний и техник, которые сделают их еще и хорошими воспитателями. Эти знания и техники мы осваиваем в «университете родительства», на «Ступеньках». К слову и к месту хотела бы поблагодарить Алексея Мельникова, директора Центра Консультирования и Коучинга, и моего уважаемого наставника Николая Ивановича Козлова​, при поддержке которых стартовал (и активно функционирует) проект «Ступеньки».

Чем еще живу сейчас? Учусь в Университете практической психологии. Уникальная программа университета такова, что студенты получают не только профессиональные знания, но также работают над личностным ростом. Движемся вперед во всех направлениях.

Сейчас ощущаю себя счастливым человеком. У меня есть Семья, Дело и Развитие - для меня это то, что называется гармонией. «Идти вперед, любить и делать дело, себя не оставляя на потом». Отдельная благодарность за это ощущение гармонии - моему супругу, который поддерживает меня всегда и во всем. Для меня, женщины, основной ценностью которой является семья – нет ничего важнее этой поддержки и понимания.

Моя главная тема – как понимать детей и что потом с этим делать, как жить с детьми счастливо. Также – обучение и развитие детей доподросткового возраста. По сути, воспитание и обучение неразрывно связаны: обучая - всегда воспитываем, воспитывая – обучаем.

В этих темах делаю программы для детей, а также курсы – тренинги – консультации для взрослых.

Познакомиться с моей работой, а также обратиться ко мне можно на сайтах: dnk.nsknet.ru, stupeniclub.ru

Там все просто – мои программы, мои статьи, познакомимся.

Также пишите по почте - kimliana@inbox.ru

До связи!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы