Личность практического психолога


Профессиональные требования к практическому психологу

Профессиональные требования к практическому психологу различаются в зависимости от того, чем он занимается.

Требования к психологу-тренеру, ведущему психологических групп - смотри Портрет эффективного тренера

Основной инструмент работы практического психолога - его личность

Психолог работает в первую очередь своей личностью. Без знаний и профессиональных навыков психолога нет, но в какой форме и насколько эффективно эти его знания дойдут до его клиентов или участников его тренингов, определяет его личность. Нельзя всерьез требовать от клиентов и участников того, что вы не делаете сами. См.

Личность тренера

В сегменте тренингов личностного роста люди чаще приходят не на тренинг, а на тренера. Успешный тренер приносит на тренинг не только свои профессиональные техники, навыки и опыт, но и всего самого себя - свою личность. Личность сильная притягивает, вдохновляет своим примером. См.

Как психологу развивать свою личность

Психологи-консультанты, работающие в психотерапевтическом ключе, обычно убеждены, что прежде чем работать с людьми, нужно пройти личную психотерапию. Психологи, работающие в ключе психологии развития, убеждены, что для эффективной работы с людьми каждой психолог должен пройти курс личного развития. Наверное, имеет большой практический смысл развивать свою личность в той форме, в который вы сами будете работать с людьми. См.

Профессиональная деформация практического психолога

См.



Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы