Личность тренера


В сегменте тренингов личностного роста люди часто приходят на тренера, а не на тренинг. Может ли быть тренер «серой мышкой»? Профессионал «серую мышку» сможет изобразить, но быть «серой мышкой» нет - ибо где тут место личности. Основной инструмент работы психолога - его личность, см.

Михаил Ляховицкий, ведущий тренер тренинговой компании "Академия тренингов" писал: "Тренер личностного роста:… это человек. Человек, который прошел некоторый путь развития – как личностного, так и духовного… обладающий большим масштабом личности и уровнем социальной (а хорошо бы и духовной) зрелости… имеющий открытый, гибкий ум, обладающий высоким уровнем коммуникативной зрелости (это не навыки и не приемы!). Тренер личностного роста - любящий людей и сострадающий им человек, находящийся в и над контекстом личностного роста, постоянно находящийся в процессе развития, имеющий пространство, в котором он не является вершинкой мироздания и безусловным духовным авторитетом, имеющий навыки ведения тренингов и специальные знания, необходимые для этого».

Успешный тренер приносит на тренинг не только свои профессиональные техники, навыки и опыт, но и всего самого себя - свою личность. Личность сильная притягивает, вдохновляет своим примером. Ясная точка зрения, есть энергия и энтузиазм, уверенность в себе, вера в дело. Минимальные требования к личности тренера, возможно, могут быть определены методикой "Дистанции" - системой самостоятельной работы по запланированному развитию личности. Смотри Дистанция


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы