Лидерский комментарий

Одна из интереснейших наступательных техник, активно используемых успешными лидерами, это техника лидерского комментария.

Фильм "Леди Нового Камелота"

Она пришла и оказалась в центре внимания. Своими комментариями - почти без слов! - она ликвидировала соперницу, но сумела сохранить с нею отношения.

Само по себе происходящее значит еще мало что, высказывания и действия людей приобретают свой настоящий смысл в зависимости от того, какая дана окраска, в каком освещении и в каком контексте представлено все происходящее. Все это и делают точные лидерские комментарии: что-то скрыли, что-то подчеркнули, вот это оттенили, а вот то подкрасили, там что надо озвучили, а тут подпустили интонацию такую, что всем стало все сразу ясно…

Комментарии позволяют представить в глупом виде нечто важное и придать сокровенный смысл откровенной глупости, победу представить поражением, а провал — победой, с помощью умелых комментариев можно достаточно произвольным образом возложить на кого-то ответственность за промахи, а на кого-то, ничуть не более заслужено — венок благодарности за заслуги.

Лидерское обрамление - расширенный вариант лидерского комментария, когда чьи либо действия обрамляются, окаймляются лидером со всех сторон: предваряют его начало, сопровождают процесс и фиксируют его завершение.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы