Линейка деловой ответственности и Максимум Жизни

У некоторых Максимум остается воздушным замком.
У некоторых Максимум остается воздушным замком.

Исполнитель: отсутствующий, немотивированный взгляд
Исполнитель: отсутствующий, немотивированный взгляд

Сегодня передо мной оказались три Максимума Жизни

Работа на Дистанции
Работа на Дистанции

разных людей. Эти документы были написаны несколько лет назад (12, 6 и 3), их авторы мне знакомы.

Один Максимум – совершенно «завален», то есть, то, что было написано несколько лет назад, никак не соответствует реальности ни по «физике», ни по «лирике». Этот Максимум так и остался проектом, несбыточной мечтой. Женская мечта, представление об идеальной жизни, к которому, возможно, она шла, но решила присесть отдохнуть, да так там и осталась.

Второй Максимум сформулирован амбициозно и абстрактно. Я знаю, что его автор так и живет – ярко и хаотично. То есть, придет ли он к Максимуму – не ясно, но процесс получается захватывающим, хоть и не совсем в ту сторону, куда заявлено.

Третий Максимум жизни меня поразил. Я увидела, что человек, который писал те строки, идет с опережением заявленного «Максимума». Он сделал и делает гораздо больше, чем планировал. И продолжает каждый день ставить новые планки и работать. Каждый его новый проект – еще лучше, масштабнее и полезнее для людей. Благодаря нему количество добра в мире действительно увеличивается.

Для нас, студентов УПП, Максимум Жизни тесно связан с Дистанцией. Многие пишут Максимумы Жизни. Но мало кто живет по-максимуму. Многие занимаются на Дистанции. Но мало кто работает на все сто процентов и достигает быстрых результатов. Мне кажется, статистика по качеству работы на дистанции примерно такая же, как по линейке деловой ответственности. Официальный сайт Дистанции

Напомню, линейка отражает личностный и психологический уровень человека в плане принятия ответственности, инициативы и результата. 90% людей, согласно этой линейке – сотрудники, но не руководители. Они воспринимают саму ответственность как работу.

Исполнитель (их 60%) руководствуется принципом «сказали – сделал», без трудовых подвигов. Где можно схалтурить, чтобы не заметили – халтурит. Исполнителю нужна мотивация, без нее он работать не будет.

Специалист (их 20%) работает качественно, но без души. Если специалист найдет занятие более выгодное – то уйдет.

Ответственный сотрудник (их 10%) работает с душой, заботливо. Он действительно вкладывается в дело. Но психологически он всё еще работник, а не руководитель.

Остальные 10% людей имеют иное качество понимания работы (в частности, работы над собой). Это – руководители. Локальный руководитель, Директор, Владелец. Вопросы самоорганизации и сложности конкретных дел для них не стоят – руководители отладили все нужные механизмы для наиболее эффективной работы и выполняют то, что ведет их к результату, каждый день. У них не бывает внутренних терзаний и желания поспать подольше и слить какую-то задачу. У них отсутствуют «проблемы с мотивацией». Они понимают, зачем им это всё, и они - делают.

Каждый из нас, наверное, хочет быть если не Владельцем (своей жизни, для начала), то хотя бы Директором. И Максимум Жизни мы прописываем себе стратегически, глобально, задавая высокие планки. А на деле часто выходит, что прописанный Владельцем план начинает выполнять человек, который пока еще морально не дорос до руководящей должности (даже в своей собственной жизни). И такой Исполнитель Максимума Жизни начинает откладывать, передоговариваться с самим собой, оправдывать себя, отчаянно пытаться отладить жизнь, чтобы двигаться по ней, согласно плану. В результате получается либо ноль, либо «Тихо, тихо, ползи, улитка по склону Фудзи, до самых высот».

То есть, человек двигается в верном направлении, но так медленно, что на достижение «Максимума на 5 лет» ему потребуется лет 30. А может и 300…

Каждому из нас известно состояние гордости за результаты работы на Дистанции. И известны моменты, когда упражнение выполнялось формально, когда Исполнитель поработал так себе. Когда проходили дни (и недели), а дело стояло, к результату не шли. Так кем мы хотим быть в своей Жизни – Исполнителями, рядовыми сотрудниками или настоящими Руководителями? Какие компетенции и новые навыки нам нужны, чтобы работать по-настоящему качественно?

Я призналась себе и могу честно поделиться этим открытием с вами, коллеги. Сейчас я, как правило, ответственный работник. Бывают дни, когда я впадаю в Исполнителя и даже Иждивенца. До уровня Руководителя своей жизни еще не доросла, но стремлюсь и учусь. У меня есть шансы на успех, я смогу стать достойным человеком. Пусть не Великим, но Большим человеком стать мне по силам. Теперь я буду стараться жить как руководитель каждый день. Я перепишу свой Максимум с учетом того, что этот проект будет реализовывать не халтурщик, не исполнитель, а человек с компетенциями руководителя. Только в этом случае мои планы на жизнь будут реализованы качественно и с пользой другим.

Желаю всем быть настоящими Руководителями!
Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы