Любимая тема всех детей

Кто что любит и кто что не любит… Это потрясающая режиссерская находка в фильме "Амели": долгий разговор на тему кто что любит и кто что не любит. Разговоры и разборки «люблю — не люблю» — одна из самых типичных детских тем, любимое занятие любого ребенка. Рассказы: «Вот это я люблю, а вот это я не люблю!» — прекрасный способ зарядить взрослых на то, что бы они вокруг что-то делали, обслуживали и суетились. То, что я люблю — делать надо, а то, что я не люблю, делать не надо. Это способ управления взрослыми, и дети делают это постоянно. А как живут взрослые? Взрослые не рассказывают, что они любят, а что нет. Они либо делают то, что им нужно и что будет их радовать, либо — не делают. И все. А рассказы на тему что я люблю, а что не люблю – признак детскости взрослых людей. И вот этот человек со своими «люблю – не люблю» – это просто состарившийся ребёнок.

Фильм "Амели"

Люблю-не люблю


Счастье

Что любит этот человек? Отдирать обои, ставить ботинки… Посмотрите: этот человек счастлив. Но: вы пожелаете другому человеку такого счастья? Правда ли тогда, что главная цель человеческого существования – такое счастье? Я думаю, что такое счастье — фигня, а человек с таким счастьем — муха. Само по себе «счастье», «просто счастье», целью жизни никаким образом не является. Какое-то счастье — да, какое-то — нет. А вот какой тип счастья и какой тип жизни может быть целью жизни — это разговор уже другой и более серьезный.

Фильм "Амели"

Счастье


Главная задача женщины

А еще «люблю — не люблю» классно привлекает к тебе внимание. Вот какая главная задача женщины? — Привлекать к себе внимание. Если мне просто все нормально, я хожу, как дура, и никто на меня не смотрит. А если мне что-то не нравится, на меня будут смотреть все. А я на них даже не посмотрю, и тогда стану еще более уважаемой.

А то что мне нравится, я обязательно буду делать сколько хочу. Потому что ведь — мне же нравится?

Еще один большой ребенок: мама Амели. Она тоже что-то любит, а что-то не любит, и для нее это очень серьезно. А насколько серьезны для вас ваши «люблю – не люблю»? Если вы посмотрите на себя со стороны, вы не такая же мадам Пулен? Вы не из этого же детского сада?

Фильм "Амели"

Главная задача женщины

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы