Любовь-Хочу и Любовь-Дарю


Фильм "Секс в большом городе"

Миранда не знает, что такое любовь. Она понимает только взаимовыгодные отношения, где она получает то, на что она рассчитывает.

Любовь-хочу - требовательное отношение к партнеру, желание, чтобы тебе дарили, тебя любили, о тебе заботились.

Любовь-дарю - смещение фокуса внимания на партнера: хочу любить и заботиться, дарить и радовать, чтобы рядом со мной было тепло и уютно.

Сочетание Любовь-Дарю и Любовь-Хочу

Обе Любви хороши, когда одна уравновешивается другой.

Любовь-хочу без Любви Дарю - это требовательность, эгоцентричность, с уклоном в негативизм (а здесь мне недодали!), капризы (а я хочу!), неприемлемые требования (ты всегда должна быть со мной, когда я прошу), привязанности (я без тебя - не могу).

Любовь-Дарю без Любви-Хочу - это полное отсутсвие личных желаний (как скажешь…), приучение к капризам (Вот тебе конфетка, только не плачь!), отсутствие авторитета и статуса в глазах партнера. Смотри Авторитет родителей и Иллюстрации безответственной помощи)

Как развивать любовь?

Развивать Любовь-Хочу: «Что мне надо? Что я хочу? Что меня радует?» «Хочу! Мне надо! Я добьюсь! Я имею право! Это будет моим!» и Радость от обладания.

Чем покупаю себе любовь: Собачья и Кошачья модель. Собачья модель: открытая преданность и подарки. Кошачья модель — независимость, формирование привязанности: Обещания и убегание, приучение дарить подарки, крючки…

Развивать Любовь-Дарю: «Что тебе надо?» «Хочу быть для тебя интересным! Хочу научиться стать для тебя радостью! Забота, внимательность» и Радость от радости другого (вспышкой поддерживаем радость другого).

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы