Любовь и адреналин

Выброс в кровь адреналина, характерный для всплесков самых разных эмоций, усиливает страсть: этот феномен можно было бы назвать «усилением любви благодаря химии».

Фильм "Тайны любви"

Опасная, стрессовая ситуация провоцирует выброс гормонов, состояние возбуждения и, как следствие - состояние предвлюбленности.

Экспериментаторы попросили привлекательную молодую женщину подходить к молодым мужчинам после того, как они заканчивали переход по узкому, шаткому мосту длиной около 137 метров, который висел над бурной рекой Капилано (Британская Колумбия) на высоте около 70 метров. Женщина просила каждого мужчину помочь ей заполнить опросник. Когда он заканчивал работу, она записывала ему свое имя и номер телефона и говорила, что он может позвонить ей, если хочет узнать детали проекта, над которым она работает. Большинство брали записку, а половина из тех, кто взял её, звонили ей. Если же мужчины разговаривали с экспериментатором мужского пола, или разговаривали с женщиной, но после перехода по короткому и надежному мосту, они звонили редко. То есть можно говорить о том, что физическое возбуждение усиливает романтические чувства.

Аналогичным образом действуют кинофильмы из разряда триллеров, катание на «американских горках» и физические упражнения, особенно если речь идет о чувствах к тем, кого мы считаем привлекательными. Сказанное справедливо также и в отношении супружеских пар. Наилучшие отношения складываются между теми супругами, которые вместе пережили возбуждающие события. Удовлетворенность супругов своими отношениями возрастает также и после совместного выполнения ими задания в лабораторных условиях, причем влияние возбуждающего задания (например, бега парами, когда нога одного «бегуна» связана с ногой другого) заметнее влияния какого-либо более спокойного задания. Адреналин вызывает «прилив любви» к сердцу.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы