Любовь и больные переживания


Нередко считается, что больше переживает тот, кто больше любит. Это не совсем так. Больше всего переживают не самые любящие, а самые самолюбивые - те, чье самолюбиме уязвлено.

Вот муж к жене относится как к привычной детали домашней обстановке: пока она все делает по дому, реагирует на это безразлично, никак ("А кто же еще это должен делать? Это ее женская работа"). Но как только заметил, что за его женой стал ухаживать сотрудник с работы, пошли скандалы и тяжелейшая ревность. Он оскоблен в лучших чувствах: "Ты не жена, ты шлюха!" - Заметим, любящим его назвать никак нельзя. А самолюбие - больное, и именно это является настоящей причиной переживаний.

Другая типовая причина больных переживаний - больные привязанности. Привязанность - это не любовь, хотя это обычно становится тенью любви, а нередко и поддержкой любви. Однако именно больные привязанности являются источником глубокой душевной боли.

Главная незадача здесь та, что те, кому больно от привязанности, избавляться от нее не хотят... А хорошая новость в том, что все это проходит само - просто со временем. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы