Любовь и позиции восприятия

Любовь в нулевой позиции восприятия (Влюбился, или Просто Любовь) - нечто, что в нас просто происходит и что мы называем любовью. По механизму, как правило, это или социальные шаблоны, или физиология. Если это социальные шаблоны, то молодой человек или девушка играет в любовь, изображает любовь - зная, как любить правильно и как нет, что в любви возможно и нет. Если это физиология, то любовь накатывает - и уходит, все вдруг и помимо нашей воли. Любовь-страсть вдруг сваливается на нас, сводит с ума, терзает приступами ревности и так далее:

"Любовь сушит человека. Бык мычит от страсти. Петух не находит себе места. Предводитель дворянства теряет аппетит..." (И. Ильф, Е.Петров, "Двенадцать стульев").

Любовь в первой позиции восприятия (Я и Любовь) живет интересами, нуждами и потребностями любящего. Чаще всего это интерес побольше получить (поменьше давать, побольше и сразу получать) - любовь-хочу. Реже бывает интерес подарить: но подарить именно то, что я считаю правильным и достойным (любовь-дарю).

Иногда это классно, когда я дарю свое восхищение, потому что убежден, что ты восхищения - достойна!

Любовь во второй позиции восприятия (Ты и Любовь) живет интересами, нуждами и потребностями любимого. Чаще всего это любовь-забота, любовь-отзывчивость. Изучаем объект любви, растворяемся в нем, существуем только как инструмент для обеспечения твоей счастливой любви. В кривом варианте это любовь навязчивая, тяжелая опека. Любовь-принятие - здесь же, поскольку откликается на одну из самых базовых потребностей: потребности в безусловном принятии.

Любовь в третьей позиции восприятия (Мы и любовь) видит пару любящих со стороны, как пару, оценивает вклад каждого и объективные результаты этой любви. Мы оцениваем, насколько похоже мы понимаем любовь, насколько совпадают наши языки любви, насколько мы готовы к различиям и разногласиям. Третья позиция делает любовь более высокой, качественной и насыщенной, если мы работаем над ней вместе - создаем синергетический эффект.

Это уже взгляд МЫ, но МЫ - только как пара.

Любовь в четвертой позиции (Жизнь и любовь) думает о прошлом, о будущем, о людях рядом, о необходимости развития, поэтому мудра и глубока. Жизнь и любовь. Как мы видим нас и нашу любовь через годы. Что мы делаем, чтобы хранить и развивать ее. Что мы дадим друг другу, благодаря любви, и что мы дадим миру.

Это взгляд МЫ, в которое входят и наши дети, и наши друзья, и наша работа, и моя миссия...

Любовь в пятой позиции восприятия, в позиции Ангела (Человек как сама Любовь) - только мудрая забота в режиме самоотдачи. Человек превращается в любовь, становится ее живым проявлением и источником, и тогда количество добра в мире увеличивается, поскольку мудрая любовь - это всегда добро.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 11 ноября 2013 03:03:14

Пятая позиция по существу мифическая.

Гость 9 апреля 2015 00:11:42

Вполне реальная...

Гость 1 сентября 2014 19:19:14

Я ничего в этом не понял.

Гость 20 октября 2014 22:55:42

Пятая позиция - не всем дан тот уровень восприятия, чтобы в ней найти то волшебно-эротическое состояние-позиции АНГЕЛА.

Развитие темы

Самые популярные материалы