Любовь и требовательность в отношениях мужчины и женщины


Требовательность в кривой любви

Человек в кривой любви много ждёт от "предмета обожания" и мало требует с себя.

Требовательность в правильной любви

Человек в правильной любви предъявляет требования в первую очередь к себе, а не к любимому.

У меня есть обязательства только по отношению к себе. Как я себя веду, как я тебя люблю, как я что-то делаю по отношению к тебе… Это всё. У меня обязательства перед собой, но не требования к тебе.

Как ведёт себя любимая, делает ли она всё то, что считаю обязательным для себя делать я? Я не буду думать об этом, я буду сознательно уводить себя от оценок того, кого я люблю. Будет ли любимая вести себя на 100%, на 80% или на 30% – я на это не смотрю. Задача любимой – просто БЫТЬ. Мне достаточно знать, что она – просто ЕСТЬ.

Я знаю: ты меня любишь ровно настолько, насколько у тебя это получается. Я знаю, я вижу, что ты этого хочешь, что ты это ищешь. А дальше – вопросы здоровья, состояния, настроения, усталости и т.д. Моя задача – тебе помочь. Но я не могу тебя оценивать и ставить оценки. Это принципиально неправильно, и я не задаю себе таких вопросов.

Оценка и требовательность есть только одна: любимая не должна переходить некоторой нижней грани.

Если любимая начнет пить, буянить или сквернословить, то это просто не моя любимая. У любимой есть одна задача – оставаться самой собой, той, которую я уже знаю и люблю. Не изменять себе, не опускаться ниже какого-то уровня. Это обязательно. Но это всё. См.

Какая любовь из чего растет

Какая любовь - это во многом зависит от того, что лежит в ее основе: физиология или социальные стереотипы, чувства или разум, душа здоровая и богатая - или одинокая и приболевшая... Любовь на основе выбора обычно правильная и чаще здоровая, хотя при кривой голове возможны и мученические варианты.

Правильная любовь - в заботе о том, кто живет, а не в слезах о том, кто ушел и кто потерян. Человек в правильной любви предъявляет требования в первую очередь к себе, а не к любимому.

Из сексуального влечения обычно растет Любовь-Хочу. Из невротической привязанности практически всегда вырастает больная любовь, любовь страдание, иногда прикрытая романтическим налетом.

Любовь каждого из нас - отражение нашей личности, и наше общее к людям и жизни, развитость наших позиций восприятия​ во многом определяет вид и характер нашей любви. См.→

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы