Любовь к себе: результаты


​​​​​​​К интенсиву "Любовь к себе" у меня совершенно особенное отношение, ибо именно с него я начала свою жизнь (на тот момент - на правах не студента, а участника интенсива) на Дистанции. Помню, как я зашла на форум, опасливо осмотрелась, завела свою тему и тщательно следила за своими словами, чтобы не дай бог не сболтнуть о себе ничего слишком личного… Официальный сайт Дистанции

С тех пор прошло около года. За это время я проделала очень большую работу, и, наверное, самую большую - именно по Красному цвету, в части “любовь к себе”. Начинала я этот интенсив, основной целью имея именно увидеть результаты этой работы. Понять, как я изменилась и как в связи с этим изменилась моя жизнь.

В тему своего прошлогоднего интенсива я решила не заглядывать до самого завершения этого.

Результаты пока трогать не буду, но различия в процессе вижу уже сейчас. Перечислю основное, особенно бросающееся в глаза:

- Год назад тема самооценки была для меня едва ли не самой интересной и актуальной из всех возможных тем. Сейчас же… Не скажу, что она вообще меня не колышет, но совершенно однозначно: гораздо занимательнее для меня темы совершенно другие, с самооценкой если и связанные, то лишь постольку-поскольку.

- Когда я в прошлом году выполняла задание первого дня, мне было очень трудно написать о себе что-то хорошее (вне зависимости от степени “доминантности” пишушей руки). Сейчас же я не написала (не захотела и не смогла написать) о себе НИЧЕГО плохого. Только или хорошее, или нейтральное (гусары, молчать! ).

- В прошлом году при выполнении заданий интенсива я делала акцент на совершенно других моментах, чем делаю сейчас. Тогда меня в основном интересовало то, что происходит в моей голове, а сейчас - то, что происходит (и будет происходить) в моей жизни (при моем активном участии).

- Год назад, сталкиваясь в текте заданий с чем-то, что я не могла принять, я начинала с этим “чем-то” спорить (вслух и “внутри себя”). Сейчас же я просто прохожу спорные для меня тезисы и рассуждения мимо и беру только то, что мне подходит.

- В прошлом году упражнение “Я себе нравлюсь” казалось мне бредом сивой кобылы. Сейчас это нормальный фон моей повседневной жизни (правда, мой вариант звучит немного по-другому: “Я хорошая!”).

- Год назад разрыв между моим идеальным и реальным Я казался мне огромным и непреодолимым. Сейчас же я точно знаю, что я уже очень-очень близка к той себе, которой хочу быть и что стать “идеальной собой” (в нынешнем варианте “идеала”) мне вполне по силам.

- Год назад я так и не смогла составить коллаж: мысли путались, ничего не “цепляло”, что искать не знала, тупо шла по штампам, не столько общепринятым (типа фотомоделей в офисных костюмах или кружевном нижнем белье, улыбающихся розовых младенцев, пачек долларов, пляжей с пальмами и длинноволосых красавиц, кидающихся на шею к брутальным красавцам), сколько своим личным. Сейчас же я настолько отчетливо понимаю, чего я хочу (в том числе - от себя), что нужные картинки находились (и складывались в структуру) почти сами собой. Мне очень нравится мой коллаж и мне приятно будет ежедневно смотреть на него”.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы