Любовь к себе и удовлетворение своих потребностей

Вам нравится такая любовь к себе?
Вам нравится такая любовь к себе?

Часто думают, что любовь к себе состоит в том, чтобы с удовольствием удовлетворять свои самые простые потребности, забыв об обязанностях и других людях.

Позволь себе заниматься тем, что ты хочешь, позволь себе шоппинг, окружай себя романтикой и делай себе подарки - увлекательная программа для человека-ребенка, не желающего взрослеть. Можно ли назвать это любовью? Можно, но уровнь этой любви тот же, что любовь мамы, у которой ребенок кормится в основном леденцами и кока-колой, проводя время преимущественно за компьютерными играми и другими развлечениями. Мама любит своего ребенка?

Строго говоря, это даже трудно назвать потребностями. Это желания и капризы, на которых настаивают избалованные дети. А самое главное то, что радость они дают не долго, только пока это внове и пока этому завидуют окружающие. Через какое-то время все приедается, радость - уходит.

Иногда девушка вроде бы дала себе все: выспалась, напоила-кормила себя, устроила себе шоппинг - а внутри все плохо. Тоскливо. Мир серый, а девушка себя еще за что-то грызет. Любит ли она себя? Нет.

Удовлетворение своих потребностей - еще не любовь к себе. Кто-то после этого начинает любить себя, а кто-то нет. Удовлетворение своих потребностей - иногда это только замена любви к себе, когда человек как будто откупается подарками от того, что он себя не любит.

Проверка: если тебе с тобой плохо, ты себя не любишь. Другое дело, если вы позаботились о себе и подарили себе какие-то радости, вы как будто в ответ и в благодарность за это начинаете себя любить.

Итого, будьте внимательны: любовь к себе начинается не тогда, когда вы удовлетворяете свои потребности, а после этого, когда вы себе понравились и вы решили себя любить, то есть включили внутри себя свет, тепло и живую энергию. Соответственно, можно начать любить себя сразу, не дожидаясь от себя ничего.

Женщины знают, как полезен массаж для здоровья, насколько массаж - источник радости. Во всех журналах женщинам пишут, что массаж - абсолютно чудодейственная процедура, и что только эти секретные восточные методики возвратят вам все здоровье. Это правда, массаж действительно полезен. Чего женщины при этом не знают, это то, что массажист здесь и близко не при чем, что радость и здоровье делает себе сама женщина, Массажисту нужно только поучаствовать в празднике, который творите вы себе сами, ему нужно только погладить вас по всем местам, по которым вам нравится, - все остальное вы сделаете сами. Три часа он делал вам хорошо, и вы три часа возвращали себе здоровье. Массаж для здоровья полезен, но прелесть в его том, что, когда женщине приятно, она сама делает себя радостной и включает себе здоровье.

С другой стороны, потребность потребности рознь. Если у вас потребность двигаться вперед, развиваться, потребность заботиться о других людях, потребность быть нужной или потребность любое дело осваивать достойно, качественно, то удовлетворяя такие потребности, у вас будет больше оснований любить себя. У вас будет чем гордиться. Если же все потребности сводятся поесть и развлечь себя шоппингом или телевизором, то такая любовь к себе едва ли будет долговечной: тот, кто превращается в хрюшку, перестает быть человеком.

Сколько нужно времени, чтобы полюбить себя? А сколько нужно времени, чтобы включить свет в квартире? У хорошего хозяина - одна секунда, чтобы просто нажать на выключатель. Другое дело, если в квартире электрика не проведена или хозяин не знает, где выключатель - тут уже начинаются приключения. А еще веселее, когда женщине хочется поразвлекаться и она убеждает себя, что пока она не протанцует танец, свет в квартире включить невозможно. Действительно, зачем делать что-то быстро, когда то же самое можно сделать не торопясь и поразвлекать себя?

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы