Любовь к себе начинается с заботливости

Об очевидных вещах, пришедших мне в голову во время мытья перьевой ручки.

... пошла мыть картридж, пока не засох... Хотя, можно было бы и не мыть... так заправить...

Впрочем, вроде бы мелочь – но вот есть же люди, которые бережно и внимательно относятся к вещам, к порядку, мыслям, чтению, записям. Оказывается, есть клубы любителей чистой обуви, где людям важно, чем чистить ботинки, туфли и сапоги, как добиться того, чтобы они великолепно смотрелись и долго служили. То же самое касается и ручек, секса, красоты, отношения к себе. Ведь гораздо выгоднее постоянно ухаживать за чем-то, чем тратить силы, время и средства на починку или просто выкидывать. В том числе и себя.

Починка себя... Звучит забавно и непривычно. Но ведь есть слово «расклеился». Расклеил себя. Значит, можно и склеить, починить, отреставрировать. Или хотя бы просто почистить, помыть,намазать кремом...

Опять же верно, что вещь без использования перестает нормально функционировать. Как и мозг. Память. Внутренние органы. Да уж... Все это – обычная физика и элементарный здравый смысл. Все можно тренировать, даже улучшать.

«Женщина к 35 годам забывает, как бегать и прыгать...» Как реализовывать себя, учиться, быть первой, заниматься сексом, жить интересной жизнью, ходить в музеи да и просто гулять, а не шопиться. А ведь это только треть жизни...

Активность. Энергия. Осознанность. Бережное отношение к себе и предметам. Maintenance, кстати. Что значит «эксплуатация, использование, сохранение, поддержка». Я бы еще добавила «преумножение».

Так и получается мантра: Использование. Сохранение. Поддержка. Преумножение.

Использование.

Это задействование всех резервов себя, начиная от кончиков пальцев и до возможностей мозга. Тебе даны волосы? Пусть работают! Пусть украшают, это тоже работа. Память в наличии? Пусть трудится. Ну, хотя бы разучивает стихи. Сердце? Прокачай его на пробежке. И, кстати, почему у вас тут мозг бесхозный валяется?

Сохранение.

Природа наделила человека ресурсами. Так зачем раскидываться этими щедрыми дарами? Смысл убивать печень алкоголем? И как ты сможешь похудеть за 2 дня, если ты растила на себе эти жиры перееданием в течение 30 лет? Сохрани то, что у тебя есть. Бережно и с любовью сохрани себя.

Поддержка.

Ухаживай за тем, что тебе дано. Питай, смазывай, промывай, тренируй, чисть, балуй, приводи в порядок, перебирай, сортируй, сдувай пылинки. Неплохо ведь разложить мысли по полочкам. Или стереть пыль со старых знаний, отполировать их и придать им блеск. Перебрать залежавшиеся навыки и привычки. Востановить пробежки по утрам или холодные обливания. Умаслить кожу или волосы. Почистить кишечник.

Преумножение.

Ведь то, что у тебя есть – это базис. Оно уже есть, оно здесь и это просто надо поддерживать. Но ведь к этому базису можно легко приделать надстройку. Те же самые волосы можно сделать блестящими. Или собрать в красивую прическу. Или узнать о них больше и открыть салон красоты или школу стилистов. К английскому можно выучить немецкий. Обладая русским языком, можно писать прекрасные статьи и книги... А руки могут взять кисть, скрипку, нить, ленту, ручку, муку и масло, детскую колыбель, Олимпийский огонь или руку любимого человека.

Мантра: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. СОХРАНЕНИЕ. ПОДДЕРЖКА. ПРЕУМНОЖЕНИЕ.

Буду повторять на ночь. Картридж, кстати, промылся уже...

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы