Магнит - Родной - Ровня - Нужный - Семейник

«Здравствуй, князь ты мой прекрасный!
Что ж ты тих, как день ненастный?
Опечалился чему?» — говорит она ему.

Князь Гвидон ей отвечает:
«Грусть-тоска меня съедает:
Люди женятся; гляжу,
Не женат лишь я хожу!»

Пушкин. Сказка о царе Салтане...

Многие из нас ищут свою половинку, своего самого родного и любимого человека: «Своего Человека». (см.) А насколько вам подойдет тот человек, который вас сейчас заинтересовал? И, может быть, очень даже нравится? Я предложу вам простую подсказку, которой воспользоваться легко. Представьте себе того, о ком вы думаете часто и которого вы примеряете себе как вашу половинку, и ответьте на следующие вопросы, ставя баллы от 0 до 5. Насколько этот человек для вас: Магнит? Родной? Насколько он для вас Ровня? Правда ли, что он вам человек сильно Нужный? Можно ли сказать, что этот человек — Семейник?

Чтобы вопросы были более понятными, я их расшифрую.

Магнит — влекущий душевно (интересный) или физически (желанный). К нему — Тяга, от него (от нее) — как будто Искорки. Вещь безусловно важная, но чаще всего и переоцениваемая, потому что за моей к ней Тягой может стоять и ее Вкусность, и мой Невроз.

Магнит — самая типичная и самая страшная Ловушка для Бестолковых. Естественно, основа для Романа. И радость для тех, кто действительно умеет любить. См.

Родной — живущий на той же струне, гармоничный, свой. Он же легко меня понимает, с ним легко уживаться. И то, что от другого больно и обидно, от него — хорошо.

Это мало нужно для Романа, но исключительно важно для совместной жизни и является ее основой. См.

Ровня — человек моего круга и моего личного и социального уровня.

Для совместной жизни и семьи желательно так же, как возможность общения на одном языке. Иначе — «моя твоя не понимай». См.

Нужный — человек, который помогает делать то, что вам важно. Правда, учтите, что нередко нужен не сам человек, а просто возможность с ним семьи.

Или еще проще: квартиры, ребенка, денег. См.

Семейник — тот, кто хочет и может сделать семью. Мужчина уже что-то достиг в жизни и тянется к стабильности, женщина настроена на семейное хозяйство и детей. См.

Теперь посчитайте баллы следующим образом: баллы за Магнит, Родной, Ровня и Нужный просто сложите. Если количество баллов от 0 до 8, начинайте искать кого-то другого. Результат от 9 до 15, идите к гадалке и гадайте на кофейной гуще. Если у вас от 16 до 18 баллов — человек для вас скорее подходящий, 19 или 20 — он вам удивительно подходит.

К человеку вас тянет, он родной, он вам ровня, по жизни нужен, на семью ориентирован: берем!

Что касается влюбленности, то - внимание! - влюбленность может вам как помочь, так и помешать в выстраивании будущих отношений.

А теперь отдельно посмотрите на баллы по пункту Семейник: если 3 балла и менее, то как бы этот человек вам не подходил, не портите себе молодую жизнь

А подходите ли вы этому человеку?

Если вы заботитесь о себе, вы будете искать человека, который подходит вам. Если вы заботитесь о том, с кем вы собираетесь жить, вы задумаетесь о том, насколько вы походите ему. А для этого - поговорим о функциях мужа и жены! См.


Приписка годы спустя.

Во-первых, эти пункты нужно расставить по приоритетам. Если вы хотите семью, то первый самоочевидный пункт - это Семейник или нет? Если нет - вычеркиваем, как бы ни был он мил. Второе по приоритетам - Ровня. Третье - Родной. А уже четвертый и пятый пункт - там все равно, Нужный или Магнит.

А один пункт я бы еще добавил: это Управляемость. Насколько я могу на этого человека влиять, чтобы он хотя бы в сегодняших рамках оставался, чтобы он не хужел? Если вы никак на человека рядом влиять не можете, типа - он мужик, ему западло слушать кого-то бы то ни было, или она - чуть что в обиды и "отстань", то с таким человеком связываться слишком рисковано.

Вот так. А подробнее в любом случае посмотрите Функции мужа и жены​​​​​​​ - что вам светит?

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 13 июля 2016 01:33:06

Вы пишете: .... с ним легко уживаться. Вопрос: как это можно понять не живя с человеком?

Гость 20 июля 2016 19:57:36

Николай Иванович, а бывает и так: встречались, поженились - по всем пунктам подходил человек, а потом по пункту "ровня" вдруг появилась разница, потому что один из пары ленится, не хочет ничего менять и развиваться, вообще в спячке находится...

Н.И. Козлов 20 июля 2016 22:27:02

Бывает. И обязательно будет, если вы позволяете человеку рядом с вами опускаться и лениться. А зачем же вы это позволяете? Смотри статью "Как выстраивать формат в отношениях между мужчиной и женщиной".

Гость 7 октября 2016 00:30:22

Николай Иванович, огромное спасибо за ответ!!! и за то, что рассмотрели моё скромное предложение)))))

Гость 20 июля 2016 20:01:24

Николай Иванович, можно я внесу предложение? Мне кажется, было бы хорошо расставить приоритеты, что самое важное - на первом месте ( семейник), и далее по убывающей...

Развитие темы

Самые популярные материалы