Марианна Збронская


Первое образование высшее педагогическое филологический факультет МПГУ, второе высшее психологическое МИПП.

Телесно-ориентированный психотерапевт, арт-терапевт, действительный Член Всероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги при Европейской Ассоциации Психологов и психотерапевтов, Член Всеросийской Арт-терапевтической Ассоциации.

Член Межрегиональной общественной организации содействия развитию символдрамы.

Ведущий тренинг-центра "Синтон".

Автор психотерапевтических и тренинговых программ по телесно-ориентированной психотерапии, арт-терапии, библио-психотерапии. Имидж-аналитик, автор тренингов по имиджпроектированию.

Ведение тренингов и опыт индивидуального психологического консультирования - с 2000 года.

Личный сайт - zbronskaya.ru

Фрагмент с сайта

Сколько копий и перьев сломали философы в бесконечных спорах о том,

Что такое счастье

Когда я училась на филфаке, философию у нас читал совершенно уникальный замечательный преподаватель. Не помню, как его звали, фамилия его была Махлин. Кроме неординарной внешности, исключительно-тонкого чувства юмора и радостно-снисходительного отношения к студентам, у него была одна замечательная фраза, которая навсегда избавила меня от желания ввязываться в философские споры, он говорил: «В философии есть понятие «вААще», - говорил, и широким жестом рисовал перед собой незамкнутый круг. Так вот, когда он так говорил, у меня начинала кружиться голова и захватывало дыхание. С тех пор я опасаюсь обращаться к категориям, типа «вААще» и о счастье тоже предпочитаю вполне конкретно, как о реальном индивидуальном переживании каждого человека, выраженном в конкретных чувствах и ощущениях.

Посмотрите на человека в момент переживания счастья. Что в нем особенного? Ну, внешне, понятно, светится, а ещё? Ещё ему нравится, как он живет, он радостно показывает всем, что ему это нравится, и он нравится сам себе. Только у одного это переживание мимолетно, и нравится он себе только в ситуациях, когда поступает так, как велели мама с папой. А другой осознает свое право на любые чувства, спонтанно их выражает и искренне умеет прощать не только других, но и себя! У такого человека в жизни значительно больше таких моментов, когда он «светится» изнутри.

Тогда мы говорим, что этот человек находится в гармонии с собой, а человек в ответ кивает и говорит «Я чувствую себя счастливым»

Все просто: счастье в гармонии с собой.

Но как достичь этой гармонии? Как научиться так безусловно, безоговорочно принимать себя, мир вокруг и себя в мире? Если вы ищите ответы на эти вопросы, то вы по адресу.

Будьте счастливы!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы