Медиум


Фильм "Семейка Аддамс"

Тех, кто посещает спиритические сеансы, ждут неожиданности.

Медиум — в спиритизме, это человек-посредник между "параллельными мирами" духов умерших и ныне здравствующих людей. Как описывается в литературе по спиритизму, такой контакт происходит случайно и спонтанно, являясь "даром свыше".

"Не знаю... Я всего лишь сосуд, наполняемый информацией..." — отвечал Нострадамус на просьбы предсказать чьё-либо будущее.

В религиозных источниках и различных культурах часто упоминается об общении героев повествования с далёкими предками, ангелами или демонами. Подобные свидетельства были повсеместно распространены в Средние века, с развитием науки и общей культуры увлечение спиритуализмом, мистикой и медиумами сильно снизилось и сегодня рассматривается как маргинальное увлечение, чем-то вроде чудачества.

В смутные времена интерес к спиритизму всегда возрастает. Так, в России увлечение спиритизмом было очень распространено в конце 19 - начале 20 века, особенно среди женщин высшего света. В любое время были и, видимо, всегда будут люди, веряющие в возможность общения с духами и Высшими силами, и если эти люди обладают властью, они организуют попытки исследования. Интерес к медиумам проявлял А. Гитлер, под грифом "секретно" аналогичные исследования проводились и в Советском Союзе.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Самые популярные материалы