Ментальная энергия


Фильм "Военная тайна с Игорем Прокопенко. Бесконтактный бой (разоблачение)"

Ментальная энергия — это энергия мысли. Мысль материальна и как любая материя источает энергию, образуя соответствующее поле — ментальное тело.

Основным наполнителем ментального тела является, соответственно, ментальная энергия, а проще говоря, — мысли. Мысли играют важную роль в нашей жизни. Они руководят нашими чувствами и эмоциями, с помощью озвученных мыслей (слов) мы общаемся с другими людьми.

С форума Синтона

Источник

В айки-до очень часто применяется термин "ки" ("ци") вроде как при правильном направлении энергий человек одной рукой бросает противника. На практике становится понятно, что это правильное распределение рычажной нагрузки на свои суставы и суставы противника.

Бесконтакный бой, основаный на пране, ци и прочих названиях "внутренней энергии человека", на независимых демонстрациях показал свою несостоятельность. КМС по боксу с двух ударов вырубил "бесконактника" (ролик был на ютубе, бесконтактник - какой-то известный в этих кругах "мастер").

Уэсиба, мастер и основатель айки-до, говорил (как и многие другие мастера), что перед тем как задуматься об изучении своего "ки", стоит довести до совершенства владение телом.

Довести тело до совершенства - тяжелый, нудный, неинтересный и болезненный труд.

Будь то йога, боевые искуства, восточная гимнастика (у-шу), итд. Но человеку свойственно искать легких путей. Поэтому он с радостью верит тем, кто обещает, что медитации, поиски себя и бормотания могут сделать из человека полубога.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы