Ментальный, ментальность, менталитет


Ментальный - относящийся к сфере мышления.

Ментальность, менталитет — стереотипы и образ мышления, способ мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики национальных особенностей народов, особенностей культуры. Менталитет культуры — глубинные структуры культуры, исторически и социально укорененные в сознании и поведении многих поколений людей, объединяющие в себе различные исторические эпохи в развитии национальной культуры. Менталитет определяет умонастроение и жизненную позицию.

Менталитет — это также мировоззренческая матрица, картина мира в сознании человека и его вписанность в эту картину. Это норма представления мира вокруг себя и себя в нём. Черты менталитета, к примеру, — интуитивизм, рационализм, цветовая гамма, семейные образы, лиризм и т. д.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 31 июля 2014 17:37:38

Ментальность у разных групп людей разная. И методы доминирования разные. Есть люди, к которым применяется насильственный метод с целью нахождения взаимопонимания. Одни люди говорят: миллион долларов - это хорошо. Другие: миллион долларов - это ужасно. Ко вторым, как раз-таки, нужно применять насильственные/запугивающие методы для получения максимального контроля над ними и их лицемерием. Многогранность личности заключается в возможности нахождения взаимопонимания с людьми с разной ментальностью.

Развитие темы

Самые популярные материалы