Метод: Страшилка

Автор: Н.И. Козлов
Иллюстрация из книги «Простая правильная жизнь»

Страшилка - один из методов влияния.

Фильм "Доктор Хаус"

Страшилка.

Я был свидетелем, насколько полезными для некоторых молодых людей оказались экскурсии в такие мало экскурсионные места, как Травматологическое отделение больницы,

  • Побеседовать со сверстниками на колясках, у которых теперь навсегда сломан позвоночник…
  • Потрогать синюю ножку, посмотреть на свою, еще розовую…

и Тюрьма.

  • Посидеть на жестких нарах, понюхать воздух, примерить эту перспективу на несколько лет…

Даже самая обычная районная больница, если только присмотреться, оказывается весьма поучительным заведением. Там бывают и бабушки, на которых можно полюбоваться и в их восемьдесят, но основное колыхание очереди создают рыхлые бесформенные существа прежде женского пола, не включающие свои мозги уже, похоже, несколько десятков лет. Смотри на них, слушай их, ужасайся им, говори себе страшилку: «Это ждет каждого, кто будет жить, как они».

  • А самое страшное, что это Правда. Это страшно, и это нужно не забыть.

Итого: обязательно соберите себе коллекцию педагогически значимых воспоминаний, от которых вас каждый раз внутренне дергает. И ставьте их себе перед глазами, когда захотите сойти с правильного пути.

  • Чтобы на правильном пути остаться.
Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Терновая Алла Сергеевна 2 февраля 2014 00:29:03

Была в моей жизни такая страшилка. Чтобы отсеять огромное количество желающих работать на УПК медсестрой в школе, нас всей толпой повели в морг. Я часто рассказываю эту историю на уроках старшеклассникам. Ведь многие из них хотят стать врачами. И вот нам показали все и труп, и как его разрезали и обследовали все внутренние органы и мозг смотрели. Все на наших глазах!!!! Это было круто. Никто в обморок не упал, но остаться решили не многие. Вот они и стали в будущем врачами. Прошло с тех времен больше 30 лет. Спасибо организаторам этой экскурсии. Есть что вспомнить.

savickiene julija 12 сентября 2014 16:42:35

Для таких страшилок надо быть уверенным в себе "экскурсоводом". И точно знать, нет ли в группе зрителей беременных. Кстати, на этом сайте я оказалась именно после жизненной "страшилки", когда у мужа неожиданно случился инфаркт - в одну ночь произошла переоценка всей моей жизни, ценностей, целей, и сам собой обрисовался путь.

Развитие темы

Самые популярные материалы