Мифы о гештальт-терапии

Фильм "Сценки из жизни"

Обычный парень пытается познакомиться с девушкой - гештальт-терапевтом.

Гештальт-терапия - явление развивающееся и неоднозначное, тем более далеко не все, кто практикует как гештальт-терапевт, имеет достаточную культуру и квалификацию. Возможно, в связи с этим вокруг гештальт-терапии накопилось много искаженных о ней представлений, мифов.

Рекомендуем статьи специалистов, уважаемых в среде гештальт-терапевтов:

Мифы или реальность?

Если девяносто процентов (предположим) гештальт-терапевтов работают так, как описано в "мифах", то с одинаково правы будут и те, кто считает спорную работу гештальт-терапевтов мифами о гештальт-терапии, и те, кто считает ее сутью, по крайней мере на сегодняшний день. Если вдруг нигде не встречаешь ничего, кроме мифа, миф оказывается самой реальностью. Задача сообщества гештальт-терапевтов - двигаться и расти, повышать культуру и квалификацию терапевтов, чтобы для подобных и других мифов оказывалось меньше реальных оснований.

Мнение Михаила Папуша

Очень миленький текстик, только ведь то, что он называет "мифами" - это гештальттерапия и есть, а то, что он противопоставляет - это совершенно явный "не гештальт". Можно было бы все это показать с многочисленными цитатами в руках, да лень. К тому же, гештальт Гудмена и гештальт Перлза, это две, как говорят в Одессе, большие разницы.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы