Мир добрый

Существует расхожее мнение, что мир нейтрален. Что мир по отношению к людям не добр, не зол, а нейтрален. Это не так. Нейтральна по отношению к нам планета Венера, а вот мир по отношению к нам добр. Утверждать, что мир нейтрален, аналогично утверждению того, что ваш папа к вам нейтрален. Он, как минимум, вас родил ( в смысле сделал).

Мы изначально с самого рождения попадаем в этот мир и находимся с ним в отношениях. Что-то отдаём миру и что-то получаем. Так вот, отношения могут быть 3-ёх видов: добрые, злые и нейтральные.

Для доказательства гипотезы, что мир добр, а не нейтрален, введём условные понятия. Доброе отношение по отношению к нам договоримся называть выгодное отношение, когда мы больше получаем, чем отдаём.

Например, ПсихоЛогос добр ко мне. Я получаю от него намного больше, чем отдаю и даже отдавая -получаю.Ещё раз, большое спасибо его создателю! Наконец-то, хоть кто-то решился «навести порядок в доме».

Проект «Одноклассники.ru» до недавнего времени тоже был добр ко мне, пока владельцы проекта не стали брать деньги за каждую мелочь.

Злое отношение по отношению к нам будем называть невыгодное, когда мы больше отдаём, чем получаем.

И нейтральное будем называть либо никакое, либо 50/50.

Для того, чтобы утверждать что мир нейтрален мы должны попадать на 50/50, так как вариант «никакие отношения» нам не подходит -мы находимся с миром в отношениях. Смею утверждать, что по отношению к миру мы не находимся в отношениях 50/50.

Остаётся либо злой мир, либо добрый. Посчитаем, сколько мы получаем от мира и что от нас мир требует взамен.

Получаем: воздух, солнечный свет, природу, закономерность (стабильность), т.е. мир очень предсказуем(не путать с социумом, с ним всё намного сложнее), здоровье, родителей(с самого рождения), родственников, изначально доброе к нам отношение со стороны людей, еду и безопасность с самого рождения, игрушки ( в том числе и живые) с самого рождения,и т.д. список продолжите сами.

Мир не требует от нас ни сотовых телефонов, ни знания протокола WI-FI, ни машин, ни учености, ни богатсва -это всё причуды и требования общества.

Максимум что от нас миру надо для счастливой жизни (твоей счастливой жизни -мир счастлив и без тебя) -это здоровье, умение прокормить себя 2(не 3) раза в сутки, одежда какая-нибудь, крыша над головой и отопление зимой.

Сравнивая, что мы миру отдаём и что от мира принимаем -мы получаем доброе к себе отношение.

Что и требовалось доказать.

В принципе, вы можете считать мир каким угодно, от этого миру не жарко, ни холодно, лишь бы вам было от этого польза-мир только за!

Но…коллеги, психологи, давайте всё таки, хотя бы из-за соображении этики(мы всё таки в этом мире живём и этим миром пользуемся, не хорошо как-то не благодарить) будем учить людей, что мир добр. Хуже от этого точно не будет.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы