Мир прекрасен - прекрасный, сияющий, любящий нас мир

​Прекрасный, сияющий, любящий нас мир - это видение, переживание и состояние по поводу мира, в котором мы живем, по поводу жизненного мира личности. Распространено мнение, что состояние "Мир прекрасен" не может длиться долго, поскольку человеку и его душе требуется разнообразие. Это, к счастью, миф, ошибка обыденного сознания. Ошибка здесь не в том, что людям нужно разнообразие: тут все верно, разнообразие нужно и самому человеку, и людям вокруг него. Ошибка этого пессимистического взгляда в другом: в непонимании, что состояние "Мир прекрасен" вовсе не однообразно.

Фильм "Welcome to Earth"

«Вся красота нашей планеты». Видеокомпиляция Люка Бержерона (Luc Bergeron): панорамы различных городов мира и природные явления.

Фильм "Мир эмоций: искусство быть счастливее. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов"

Прекрасный мир состоит из множества разнообразных эмоциональных состояний и их оттенков.

Фильм "Кто подставил кролика Роджера"

Прекрасный мир воодушевляет не всех. Его яркость и шум нормальных людей быстро утомляет.

Внутри этого состояния множество разнообразных эмоций со множеством оттенков: азарт, кураж, драйв, вдохновение, воодушевление, энтузиазм, энергичный интерес, интерес и детское любопытство, радостное возмущение, любование и восхищение, бодрая уверенность, теплая доброжелательность, спокойная умиротворенность, внимательная забота и живая сосредоточенность, а, главное, вечером очень хочется быстрее проснуться утром!.. - все это грани этого удивительного светлого мира.

"Мир прекрасен" в человеческой жизни

По своей окраске прекрасный мир - мир сияющий, праздничный и громко звучащий. Это радостно, но не для всех. Для людей усталых, для людей из мира Обыденности и тем более для жителей Враждебного мира это мир слишком сияющий и слишком громко звучащий.

Смотри фрагмент фильма "Кто подставил Кролика Роджера"

По линии отношения к людям - это Мир человеческих встреч, по линии дела - Мастерская.

Ощущение "мир прекрасен" характерно для детства и присуще взрослым, которые сумели сохранить в себе это состояние. Смотри Шкала эмоциональных тонов и возраст

По дороге к прекрасному миру

Когда и переживание и убеждение едины, мы счастливы, однако это совпадает не всегда. Установка и убеждение "Мир прекрасен" может быть только установкой, нацеленной в будущее, при том что настоящее трудное и больное.

Да, пока больно. Да, пока у меня ничего нет. Но я знаю (верю!), что мир прекрасен, и мой мир будет таким! Я его таким сделаю!

"Мир прекрасен" - это установка, помогающая найти ворота в Прекрасный, сияющий, любящий нас мир. Это внутреннее действие человека, который любит себя. Это убеждение, характерное для жителей Прекрасного мира. И это внушение, нередко раздражающее жителей мира Обыденности.

Когда и если установка, убеждение и внушение "Мир прекрасен!" срабатывает, человек оказывается в состоянии "Мир прекрасен". С другой стороны, когда человеку классно, радостно и восторг, ему легче верить и жить в установке, что "Мир прекрасен".

Как подниматься к состоянию и установке "Мир прекрасен"? - Смотри Достижение счастья и Как поднимать по Шкале эмоциональных тонов

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Связанные статьи

Самые популярные материалы