Миссия: плюсы и минусы

В жизни с миссией плюсов гораздо больше: люди с миссией жизненно крепче и не страдают проблемой личной мотивации. Минусы - с ними бывает трудно жить. Подробнее:

Плюсы

  • Люди без миссии легко ломаются и быстро стареют. Люди с миссией жизненно крепче.

Большинство людей живет просто потому, что они еще живут (смотри Массовая личность). Не зачем, не для того чтобы, а потому что. Не во имя, а «ну так получилось». Пока есть энергия, они активны, когда устали - они ложатся на диван и включают телевизор. Мужчины начинают разглагаться, женщины держатся только детьми и борьбой с разлагающимися мужиками.

Но тот, у кого есть миссия, не позволит себе разлагаться, проводить время своей жизни впустую, по настроению ругаться и без настроения пить. Тот, у кого есть миссия, будет следить за своим здоровьем, потому что его здоровье нужно его миссии. Он будет учиться и развиваться всегда, потому что его миссия требует максимальной отдачи. Он живет не для себя, но заботится о себе, как мастер любовно заботится о своем инструменте.

  • Наличие миссии решает проблему личной мотивации

Тот, кто живет под звездой своей миссии, не мучается проблемой личной мотивации. Миссия подобна вдохновению, но у миссии нет «срока годности».

Минусы

Бывает, что окружающим с таким человеком нелегко. Он всегда занят, у него как бы нет личной жизни, он весь предан своей миссии...

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы