Миссия и предназначение


Фильм "Терминатор"

Ее миссия - спасти человечество. И никто не спрашивает ее, насколько она к этому готова.

Предназначение (жизненное предназначение) - предназначенный некой Высшей силой настоящий (подлинный) жизненный путь человека. Узнается желанием делать, все получается и ощущением счастья.

Призвание - любимое и общественно ценимое дело, в котором человек профессионал.

Мама с удовольствием и успешно воспитывает свою дочку, это одобряется родными и обществом. Это ее призвание. Но возможно, это не ее миссия, потому что это не уникально и потому что она может сделать в жизни гораздо больше!

Миссия человека субъективно – понимание им смысла жизни как заботы о людях и жизни, выраженное в конкретных делах, которые останутся людям и сделаны для них.

Ваша личная миссия объективно - то уникальное и самое большое, что вы можете дать людям. Оставили это после себя, дали это людям - выполнили свою миссию.

Людям нравится, как вы играете на скрипке, но людям больше нужно, чтобы вы были сыщиком Шерлоком Холмсом. Если Шерлок Холмс уйдет в музыканты, мы все равно будем его любить и уважать, но это не его миссия, не его предназначение.

Миссия: большое дело?

С другой стороны, миссия - это самое большое, что можете дать людям именно вы, и не обязательно это будет Большое Дело по чьим-то чужим меркам. Если ваша миссия - быть женой и матерью, то это ваша миссия, а если кто-то работу жены и матери не ценит, то это его личные проблемы. Важно лишь то, чтобы в своем, пусть не самом большом для окружающих деле, вы действительно заботились о том, что от вас получают люди, чтобы вы действительно жили ради того, чтобы дать от себя людям и жизни - максимум.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы