Мои успехи за год. П.Ш.


Мои успехи за девять месяцев работы на Дистанции у Н.И. Козлова. Официальный сайт Дистанции

Хорошо

Мне хорошо. Я теперь уравновешен, и радостен. Это помогает не отвлекаться на мелочи жизни и спокойно воспринимать даже плохие новости, чтобы затем переводить их в конструктив.

Солнышко - рядом со мной хорошо. Теплые интонации, теплая улыбка. Этого раньше не было? Было. Но теперь я это могу делать, даже если не хочется, но нужно. Кстати, стало гораздо чаще хотеться:)

Снять зажимы - сняты зажимы в бедрах, плечах, дыхании. Теперь я дышу животом, и голос стал глубоким.

Походка - собранная, бодрая, энергичная!

Верования - целенаправленно с ними не работал, но могу четко сказать, что ушли такие верования, как "много зарабатывать - плохо", "нужно поменьше нагружать других, делать по возможности все самому", "руководящие должности обязательно портят людей"

Метафора жизни - добавил в метафору жизни людей, помощь, движение в общем направлении, и это сработало!

Тотальное да

Принятие - принятие того, какой я есть: теперь я могу проложить путь от реального себя к будущему меня - без обмана. Принятие мира: спокойно отношусь к тому, что происходит, принимая только одно решение - что делать. Принятие людей, их особенностей, желаний, ценностей: кто со мной, тому с радостью помогу. Кто нет - мы не воюем, нам просто в разные стороны. Главное - тех, с кем по пути, оказывается много! И их может становиться больше!

Конфигуратор - освоил, незаменим в переговорах!

Повтори согласись добавь - как развернутая форма тотального да, хороша, чтобы начать. Освоено!

Контакт глаз в разговоре - научился одновременно думать и смотреть. Это же так приятно - смотреть на собеседника и когда тебе смотрят в глаза!

Копирование выражений лиц - теперь я запечатлен на самом Психологосе! Почти звезда:) Полезно для подстроек и для создания нужных эмоций.

Активное да - метод Сократа. Освоился сам по себе. Главное - применять его не слишком заметно, иначе бросается в глаза (ой, в уши то есть).

Калибровка - теперь я быстрее вижу, что думает про мои слова человек: согласен он или нет. Понимает ли что я говорю, или стоит пояснить. Получится ли его убедить, или стоит изменить подход, остановиться.

Здоровый образ жизни

Я теперь ухожу с работы не уставший, а энергичный. Я 90% времени в ресурсе. Как? Просто - осаночка, обливания, бег, зарядка, расслабления. А если заболел и пришел ко врачу, то встречаешь недоумение - "как ты с таким отношением к телу и таким настроением вообще смог заболеть"?

Порядок

Порядок в вещах - на полке с вещами все аккуратно, можно быстро найти и взять что нужно. Чистое и грязное белье теперь отдельно (а я раньше и не думал, что это может быть так удобно!:) На столе много свободного места, это чисто, приятно, и дисциплинирует: нет лишнего на столе - нет личшнего в голове.

Отказ от пустоты - не помню, чтобы я в последние месяцы занимался чем-то, что не имеет смысла. А если устал - отдохну наиболее эффективно.

Организация дел - всегда под рукой список из маленьких задач, являющихся декомпозицией больших и просто всплывающих задачек.

Учет денег - я знаю, сколько я потратил. И прогнозирую, сколько потрачу в будущем.

Окружение - оно поменялось - это раз. Два - изменился характер отношений: я могу помочь, могу покритиковать, могу подтолкнуть. Но не могу тухнуть.

Формулирование тезисов - теперь если есть мысль, которая плохо формулируется, или из которой ничего не следует, я умею ее перевести в полезное состояние. Я делаю из нее тезис.

Статус

Без оправданий - теперь я не оправдываюсь, а решаю как поправить, при этом исследую причины, если нужно. Теперь я не оправдываюсь - это выглядит достойно.

Располагаться в пространстве - это весело, это удобно. Это нужная, но далеко не достаточная часть статуса, тут у меня еще непаханое поле работы! Интересной, классной работы!

Инструкции и распоряжения - в последнее время начало получаться их давать так, чтобы не коробило, ура!

Влияние

Внушения - активно использую. Очень люблю делать позитивные внушения. Особенно вместе с теплыми, душевными интонациями.

Подкрепления - активно исползую вместе с внушениями и не только. Использую и как в деловых отношениях сухо: "вот это хорошо, вот это плохо", так и в личных: к "вот это хорошо" добавляю вкусные интонации, теплый взгляд, приятную кинестетику. Это же так приятно - порадоваться с человеком о его успехах, тем более когда они стоящие, важные, классные!

Просить помощь - вижу кого-то рядом, когда занят делом - прошу помочь. Сначала казалось, что я их нагружаю. А сейчас я думаю, что помочь - приятно. Попросить, кстати, тоже:) Вокруг огромное количество незанятых рук, голов. И они рады помочь.

Любовь

Подари разговор - сделал, а потом придумал упражнение. Юхху!

Теплый голос - да, теперь он есть в моем арсенале.

Желание помогать - желание помогать было всегда. Только раньше оно распространялось на тех, кто мне нравится. А теперь еще на тех, кто занимается, по моему мнению, ценным делом.

Дела

Есть среди успехов в делах то, что вызвано дистанцией, есть и то, что было обусловлено по большей части многолетней работой перед этим.

На работе год назад я производил исследования по заказу, проверял корректность работы алгоритмов и иногда придумывал что-нибудь новое и интересное, но часто не доносил это до тех, кто должен это воплощать в жизнь. Теперь, спустя год, я по-прежнему придумываю новое и интересное, внедряю это с помощью других людей, веду несколько своих проектов, за успешность которых я отвечаю целиком. Ко всему прочему, скоро буду организовывать процессы общения и взаимодействия людей в команде.

Довел вместе с друзьями интернет-проект до той стадии, что он получил инвестиции.

Выиграл золотую медаль на чемпионате мира по программированию. Поставил красивую точку в конце карьеры программиста.

Теперь мне комфортно, мне нравится быть среди людей. Я люблю общение и социум. Занимаюсь любимыми делами. Вижу, куда развиваться, куда расти, что делать. Я счастлив.

Официальный сайт Дистанции

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы