Мусор в доме – мусор в жизни

Автор - Грицышина Алевтина Владимировна. Источник www.b17.ru

Я на днях задумалась, как жилище, в котором мы обитаем, влияет на нашу психику? Есть ли какая-то связь между интерьером и сознанием, а также тем, что происходит в нашей жизни? Помню, лет 7 назад все повально интересовались фен шуй.

Для тех, кто не в курсе, это такое древнее китайское учение о достижении гармонии с окружающим миром, взаимодействии энергий и т.д. Вроде как можно организовать пространство в жилище таким образом, чтобы привлечь в свою жизнь любовь, деньги, здоровье и прочие радости. Люди с упоением меняли обои в квартире, расставляли символические статуэтки в зонах любви и богатства и ждали чуда. Самое интересное, что это работало! Во всяком случае, многим так казалось. Тем не менее, некоторые принципы можно позаимствовать из этой науки в свою жизнь.

Давайте задумаемся, наш дом – это не просто место, где мы обедаем и ночуем. Это нечто больше. Это продолжение нашего «Я». Обустраивая жилище, мы привносим в него свое отношение к себе, к миру, к людям. Если внимательно посмотреть на окружающий нас интерьер, мы найдем в нем отражение нас самих. Стены, которые нас окружают, влияют на наше настроение, самочувствие и даже мышление.

Оглянитесь вокруг, что вы видите? Красивую, радующую взгляд мебель? Или замусоленный диван со сломанной ножкой? А может, мы видим обычную, ничем для нас не примечательную квартиру, которая вроде устраивает, а вроде и нет. В любом случае, то, каким вы видите ваш дом – такой вы видите свою жизнь.

Мы создаем наше окружение по своему подобию. Мы с домом – как сообщающиеся сосуды. Все, что происходит в жилище, как-то отражается в нашей жизни. Завалы, мусор, хлам в квартире символизируют завалы на работе, в любви, здоровье. И наоборот, уютная, гармоничная обстановка привлекает радость и успех.

Как это работает? Давайте сравним мусор в доме с мусором в жизни. В первом случае мы сталкиваемся с ненужными,

устаревшими вещами, с пылью, которую нам некогда протереть, с темными углами, в которые стараемся не заглядывать, чтобы случайно не обнаружить там грязь. А что такое мусор в нашей жизни? Иногда мы обрастаем хламом обид, страхов, устаревших убеждений, уродливых отношений. И темные углы у нас тоже имеются. Это те самые проблемы, на которые мы закрываем глаза, упорно не желаем видеть, а тем более, решать.

Можем ли мы кардинально изменить нашу жизнь, сменив обстановку в доме? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Но с абсолютной уверенностью можно сказать, что, если начать относиться к дому с любовью, окружать себя приятными вещами и чистотой, станет намного проще разбираться с проблемами в жизни. Могут неожиданно появиться новые горизонты, прорисоваться пути выхода из сложной ситуации, прийти ответы на вопросы.

Китайцы, когда хотят перемен в жизни, передвигают в своем жилище 27 предметов. А что можем сделать мы?

Стоит начать избавляться от непривлекательных и ненужных вещей, а также предметов, с которыми у нас связаны негативные воспоминания. Особенно безжалостно расставайтесь с вещами, которые несут в себе тяжелую энергетику и вызывают неприятные эмоции. Старые фото неудачных романов, заношенная одежда, сломанная мебель и техника, прошлогодние газеты и журналы, кружка с битой ручкой, неудачное платье. Список может быть очень большой.

Кстати, кое-что можно подарить тому, кто нуждается в чем-то из ваших вещей.

А что делать, если вам трудно избавиться от предметов, которые вам не нужны? Тут стоит задуматься, от каких устаревших отношений или ситуаций вы не можете избавиться в своей жизни? Что так вас в них держит?

Послушав себя, вы найдете ответы на эти вопросы. Расставаясь с хламом, мы сообщаем нашему сознанию, что готовы к лучшему, готовы к чему-то новому. Любите ваш дом, относитесь к нему как к живому организму. Тогда перемены не заставят себя долго ждать!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы