Мужчины ведут себя жестко и часто грубы


Идет разговор о воспитании детей, женщина замечает: "Мужчины ведут себя жестко и часто грубы". Это только замечание или тезис? Явным образом слышится замечание, тезис (возможно) подразумевается, тезис скрыт. Например, "С мужчинами нельзя иметь дело" либо "Мужчин нельзя подпускать к воспитанию детей".

Если идет научная дискуссия, то ваши тезисы должны быть явными и определенными. Задавайте себе и коллеге вопрос: какие из этого следуют выводы, что это значит, как к этому правильно относиться, что с этим делать? - Доводите до уровня действия, до уровня инструкции.

Если мужчина жесток и груб, что с этим делать?

Не пускать к ребенку вообще. Только под присмотром мамы. Пускать только к сыну. Только в определенные дни и часы. Научить его обращаться с детьми? - выводы (тезисы) могут быть совершенно различными.

При формулировке тезиса нужно будет его уточнить и обосновать

Все ли мужчины жестки и грубы? - нет. Только ли мужчины жестки и грубы? - тоже нет. А в чем ДА? - В том, что это для них характерно. Жестки и грубы чаще мужчины, нежели женщины

Если мужчина жесток и груб, что это значит? ("Плюс - минус - интересно")

Если с ним договориться, его можно использовать как силовика. Если с ним не договориться, это опасно. Интересно: женщины в мужчине жесткость ценят, а возражают против грубости - оформления жесткости...

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы