Мужские ценности, обязанности мужчины

Настоящий мужчина знает свои мужские обязанности. Мужская честь: чтить закон, защищать близких и родину. Мужчина - защитник. Мужчина защищает близких и то, что ему дорого. В любом случае он живет не только для себя. Мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына.

За последние несколько десятилетий мужчин испортили, по крайней мере в европейской культуре мужчин стало меньше. Последнее столетие, а особенно последние сорок лет, мальчиков воспитывали в большей степени в женской культуре. И то, что мужчина что-то обязан делать, у него есть долг, отошло на задний план, потому что мальчики воспитывались как девочки, становились процессниками, жили ради удовольствия, искали все в себе, и забывали о том, что они многое должны для того, что вне их: для людей, для дела. Дисциплина не сильно в чести, слово «долг», «должен» для многих стали ругательными словами, и больше люди сейчас любят чувствовать и искать в себе, вместо того, чтобы что-либо делать. Мужчинам разрешается плакать, мужчинам разрешается жалеть себя, мужчинам разрешается бояться. Конечно, у каждого мужчины есть чувства, у каждого мужчины бывают страхи, любому мужчине чего-то хочется, но раньше были приоритеты — ты вначале сделай то, что должен, а потом развлекайся: делу время, а потехе час. К девочкам такие требования применялись в меньшей степени.

Сейчас требования снижаются, но при этом в хороших семьях все всё помнят, все всё делают. В хороших семьях все бодры, здоровы, у них прекрасные дети, которые имеют будущее. В целом, можно говорить о том, что происходит в культуре вообще, но гораздо разумнее спрашивать: «Что я сделаю для себя и для своих близких?» Мужчины могут и должны оставаться мужчинами: посадить дерево, построить дом, воспитать сына, и это никуда не исчезло.

Однако здесь есть и другая сторона: настоящий мужчина себя уважает, он выбирает сам, кого ему любить, где он будет строить свой дом и как будут воспитываться его дети. В ценностях настоящего мужчины - требовать уважения к себе, и здесь настоящий мужчина требователен. Он сделает для женщины все - но только тогда, когда женщина пойдет за ним на край света, как шли за своими мужьями жены декабристов. Он даст своим детям все, но только в том случае, если его дети будут его следовать его ценностям. Как это ни жестко звучит, настоящий мужчина выбирает и свою женщину, и своих детей. Для Тараса Бульбы его сын Андрий перестал быть его сыном, когда выбрал другую Родину и другие ценности. Настоящий мужчина умеет подчинять себя и умеет подчинять других, и это не просто умения, а его ценности и его обязанности: быть руководителем всегда и везде. Стать руководителем самого себя, стать главой семьи, стать руководителем компании.

Это - большая и достойная работа!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 13 марта 2014 00:10:18

Пропаганда холуйства, верноподданничества патриотизма и законопослушания. Что не является смыслом жизни свободного от мазохистских наклонностей и рабского менталитета, мужчины.

Н.И. Козлов 7 ноября 2016 17:14:30

Не ругайтесь. У вас своя жизненная философия, вы имеете на нее право. У других людей - другая жизненная философия, уважайте её. Вопрос в другом - какая философия более жизнеспособна? Вот тут - подумайте. Автор уверен, что мужчины должны быть мужчинами, а не персоной унисекс. Как минимум, это в интересах женщин. И - предмет гордости для мужчин.

Гость 13 марта 2014 15:16:56

Для меня это - проповедь подкаблучничества.

Гость 15 марта 2014 22:32:52

Думаю, что такое мнение имеет право на существование. Но мне оно не близко.

Гость 11 апреля 2014 11:42:12

Разумное умозаключение.

Гость 9 июля 2014 17:06:27

Да! Здорово!

Гостья 22 июля 2014 00:27:05

Мужчина подчиняет... Если он пытается подчинить своего сына, то получается схватка двух мужчин в семье?

Н.И. Козлов 22 июля 2014 01:00:15

В мужской культуре это происходит совсем по-другому... Отец не пытается подчинить своего сына, он подчиняет его изначально, на правах отцовства и становится для сына безусловным законом - если, конечно, это настоящий мужчина. В этом случае никакой схватки нет: сын почитает отца, а когда сам становится отцом, его дети почитают его. Вполне традиционная иерархия, создающая настоящую крепкую семью с крепкой властью.

alexenko pavel 29 декабря 2014 00:49:51

Да, так и есть...

Елена 14 июля 2015 19:27:28

Точно сказано и только настоящий мужчина сможет так.

alexenko pavel 29 декабря 2014 00:52:14

Забота женщины - дела семейные, забота мужчины - дела общественные...

дева 24 июля 2015 15:11:21

Дела семейные и общественные - забота как женщины, так и мужчины.

дева 24 июля 2015 15:20:01

"За последние несколько десятилетий мужчин испортили, по крайней мере в европейской культуре мужчин стало меньше. " Я не согласна. В европейской культуре мужчин, напротив, стало больше. Нормальных мужчин, которые уважают женщин как личность, а не тех, кто считает, что женщина им должна. "Он сделает для женщины все - но только тогда, когда женщина пойдет за ним на край света, как шли за своими мужьями жены декабристов." "Он даст своим детям все, но только в том случае, если его дети будут его следовать его ценностям. " На мой взгляд, это не современно: мы живём в двадцать первом веке, а не во времена декабристов. Настоящий мужчина умеет не только руководить, но также и подчиняться, когда надо.

Морозов Николай Михайлович 8 декабря 2015 15:00:21

Вооот. Ты просто обними, и мне хватает, и горы для тебя сверну.... А для себя горы даже найти не получается.

Гость 6 ноября 2016 22:55:27

У меня складывается впечатление на основе опыта жизни, что наиболее мужественными и сильными порой вырастают мальчики, росшие в детстве совсем без отцов. Их никто не пытался подчинять, насилуя и травмируя их личность и тело. Они свободны выстраивать сами свою мужественность, ориентируясь не всех мужчин мира, а не только на своих отцов. Редкие отцы способны развивать в детях мужество без глупого насилия и бессмысленного травмирования своих сыновей. Я считаю, что отец должен видеть в сыне молодого, сильного, свободного мужчину, а не объект для подчинения своему неидеальному эго.

Развитие темы

Самые популярные материалы