Мужское и женское: внешнее поведение и внутреннее состояние, чувства


Мужчина - это внешнее, это действие, это поведение. Мужчина, как и женщина, чувства и переживания имеет, но ему это или не важно, или воспринимается как некое постороннее обстоятельство.

Страшно - плевать, не бери в голову. Или: "Да, больно. Но ведь это можно вынести? Ну и делай то, что следует".

Женщина - это внутреннее состояние, это чувство и переживание. Женщины своим чувствам уделяют много внимания, они для них важны и являются чем-то серьезным, на что нельзя не обращать внимание, без чего невозможно нормальная жизнь и нормальное действование.

Здравствуйте, Николай Иванович. Мне 17 лет. Еще в 14 заметила, что нравлюсь взрослым мужчинам. Понимаю почему. Девушка я симпатичная, общительная, многим знакомым нравится со мной общаться, советоваться, парням нравлюсь в принципе многим. Но когда я нравлюсь парню, мне это приятно, а когда вижу заинтересованный взгляд мужчины, (особенно преподавателя),меня начинает это пугать, не понятно по какой причине, я понимаю, что мужчина порядочный и без мого согласия меня не "тронет". так чего я боюсь? может себя - нет. думала над этим: я уравновешена в этом план, могу себя сдержать, мужчинами не интересуюсь. А боязнь сидит. и с этим чувством справиться не могу. и даже не знаю какой правильно вопрос нужно задать вам. что делать мне с этим чувством, и какая может быть причина этого страха.

Мужчинам такие разговоры о чувствах - непонятны. Ну, девушка боится, а зачем на это обращать внимание и вообще об этом думать, если поведенчески ничего опасного в этом нет: девушка уверена, что мужчины ее не тронут, а сама она достаточно уравновешена и глупостей не совершит.

Для женщин любовь к себе это обычно естественная, идущая совсем от души, радостная забота о себе, о своем теле. Когда женщина заботится о всем, что у нее есть, чувствует и ценит лучшее, что в ней есть, заботится о себе с радостью, и живет с внутренним светом, то про такую женщину можно сказать, что она себя любит. Любовь для женщины – чувство, ее любовь – теплое отношение, и в центре ее любви – ощущение комфорта.

У мужчин понимание любви к себе другое. Мужчины о любви говорят реже, но если когда-то можно сказать, что этот мужчина себя любит, то за этим в жизни мужчины всегда будут стоять ответственные действия, его поступки. Он будет себя умывать, образовывать, заниматься спортом, работать со своим характером, то есть для мужчины любовь к себе – это действия. Что с собою делать, чтобы быть бодрым, умным и здоровым всю жизнь. Любовь для мужчины – действия, его любовь – требовательна, и в центре его внимания – его силы и возможности.

Самосовершенствование в жизни мужчины и женщины

Самосовершенствование, работа над собой в жизни мужчины и женщины имеют свои особенности.

На тренингах мужчин интересует, как добиться нужного поведения. Если мужчина говорит о проблеме неуверенности, он говорит не о чувстве неуверенности, о своем желании научиться ВЕСТИ СЕБЯ уверенно.

На тренингах женщин интересует как поймать нужное ощущение и чувства, а что сделать - ее волнует меньше, это будет каким-то естественным следствием ее нового состояния. См.

Инструкции и отношение

Мужчины ловят внешние инструкции, женщины - внутреннее отношение.

Процессники и результатники

Процессников интересует процесс как внутреннее переживания текущего процесса, результатников - что будет в итоге, каков будет внешний результат и сухой остаток. Женщины чаще процессники, мужчины - результатники. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы