Мужское и женское отношение к физическим наказаниям


Фильм "Твои, мои и наши"

Я считал, иногда хороший шлепок не повредит делу! - Нет. Моих детей бить нельзя.

Мужчины, как правило, в физическим наказаниям относятся с пониманием, женщины обычно резко протестуют. Мужчины обычно убеждены, что с детьми от когда-то педагогического шлепка по попе ровно ничего не произойдет, женщины убеждены, что это прямая дорога к психотравмам.

Для женщин (точнее, для людей воспитанных в рамках женского гендера) шлепок уже квалифицируется как удар, удар воспринимается как желание бить, далее "Детей бить нельзя", а нельзя потому, что под словом "бить" подразумевается уже не шлепок, а целое избиение... Такие ошибки в восприятии - следствие общего настроя восприятия женщинами физических наказаний.

Материалы с форума Синтона

Источник

Почему такой разный подход? И вообще отсутствует взаимопонимание? Мне кажется дело в идентификации. Женщины подсознательно отождествляют себя с детьми, поэтому когда они говорят о физических наказанях, подсознательно, они говорят не о наказаниях, а о том, что их нельзя бить. Конечно нельзя. Женщины, вы взрослые, адекватные дееспособные люди, вас нельзя бить, мужчины для вас законы написали - нельзя бить. И вообще никого нельзя бить.

Поэтому "бить" применительно к шлепкам по попе - лучше вообще не применять (бить - это разбить, убить, избить). Шлепнуть - это не бить, это шлепнуть.

Аналогично, к стати, мужчины отождествляют себя с родителями, поэтому когда я прочел это, мне захотелось вначале сказать - "ни в коем случае!", потому что я сразу представил себя родителем и вот что меня кто-то захочет вдруг побить. И сразу мысль - "с ума что-ли посходили?". Но если представить ситуацию из третьей позиции восприятия и ситуацию где пьяный муж творит беспредел, то что ты будешь делать? Естественно усмиришь, пока приедет милиция.

Так вот, что я хочу сказать, что предполагаю, что примерно так и у женщин, они отождествляются с детьми, как вот Anita Viola в этой теме и уже кажется что это не дети хулиганят, а она, и не хулиганит, а ведет себя нормально, просто весело, а тут какой-то псих ни с того ни сего набрасывается.

У мужчин и женщин - разное видение перспектив. Мужчины наказывая - вырабатывают рефлекс и знание. Будешь плохо себя вести - ничего не добьешься, кроме "больной попы и плохого настроения". И это знание ребенку прививают.

Женщины считают, что ребенок усвоит не это, а некое зло, жестокость. По факту, видимо, мало зависит жестокость от наличия или отсутствия физических наказаний в детстве. Но факт, что мальчики, которых воспитывала исключительно мама потом могут долго и мучительно избавляются от невротизма. Если вообще избавляются. Потому что воспитание, как не крути, а все равно неизбежно связано с негативным подкреплением. И если мужчина просто создает барьер - уверенность что так просто нельзя потому что просто не получится ничего кроме больной попы. То женщина создает внутренний барьер в виде чувства вины. Женщины, доверьте воспитывать мужчин - мужьям, чувство эмоциональной вины хуже, чем внешний барьер.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы