Мужское и женское свободное воспитание


Свободное воспитание по мужскому типу отличается от свободного воспитания по женскому типу. Это естественно, поскольку женский подход в воспитании изначально другой, чем подход мужской.

Женщина в ребенке любит маленького, мужчина - взрослого. Мужчина в воспитании, как и в своей жизни в целом, живет умом, методичен и требователен, ему важна определенность и конечный результат, он требует к себе уважения, а от ребенка - дел и нужного поведения, и ради этого готов к применению жесткой силы. Женщина как в жизни, так и в воспитании живет чувством и текучим настроением, она заботится о самочувствии и безопасности ребенка, ее идеал - теплота, взаимопонимание, гармония и безусловная любовь между всеми. См.

Свободное воспитание по женскому типу стремится в первую очередь оберечь ребенка от жесткости внешнего и жестокости взрослого мира, и действуя изнутри, играя на чувствах и обращаясь к чувствам, стремится содержать ребенка в возможно большей безопасности.

Мы не будем заставлять ребенка делать уроки, мы посидим с ним и сделаем уроки несложным и веселым делом. Мы не будем ругать ребенка, даже когда он нанес существенный ущерб близким или окружающим, мы постараемся обратиться к его чувствам, чтобы он почувствовать огорчение окружающих, как свое собственное.

Свободное воспитание по мужскому типу в первую очередь уважает свободу ребенку принимать самостоятельные решения и платить за собственный выбор, и основной задачей ставит лишь своевременно познакомить ребенка с последствиями произведенных им действий, чтобы ребенок имел достаточно данных для достаточно обдуманных поступков.

Ребенок не хочет нормально учиться - его право, но его обязанность уладить отношения с учителями, чтобы за его проблемы не приходилось отвечать родителям. Ребенок не хочет учиться вообще - в принципе, также его право, но только при условии. что он готов содержать себя уже сейчас, чтобы быть готовым содержать себя по жизни далее.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы