Мужское и женское в общении и отношениях


Женщины используют любую возможность, чтобы разговор о деле перевести на разговор о чувствах и отношениях. Мужчины, напротив, оценивают это как отвлечение и стараются разговоры о чувствах и отношениях перевести в какой-то деловой конструктив: "Мы о чем?" По крайней мере на работе мужчине нужно по делу, а не про чувства.

Фильм "История о нас"

Женское общение: что делать с мужчинами, детьми и немного о тряпках.

Фильм "История о нас"

Мужское общение: женщины, приколы, работа и автомобили.

Фильм "Друзья"

- Росс меня поцеловал!

Активное слушание в исполнении мужчин, по мужскому типу - всегда более деловое и содержательное, с вопросами типа: "где, когда, сколько, какие обоснования и что из этого следует?" Разбор, анализ, разумная критика и подсказки - в активном слушании по мужскому типу нормальны и приветствуются. Активное слушание, характерное для женщин, слушание по женскому типу, в большей степени личное и ориентировано не на собственно информацию, а на чувства и отношения: "как ты к этому относишься, что ты почувствовала", где реплики в целом выполняют функцию скорее эмоциональной поддержки и сочувствия, чем интеллектуального интереса.

Женщины более сострадательны, чем мужчины. Было проведено несколько наблюдений в различных странах. На дороге было инсценировано происшествие с тяжелыми последствиями. Из 100 проезжающих мужчин 40 проехали мимо, почти не снижая скорости, около 40 проехали мимо, значительно снизив скорость, и затем быстро набрав ее, около 20 остановились ради любопытства, из них 4 сообщили на ближайший милицейский пост и в " Скорую помощь ", а из 5 проехавших в это время женщин остановились 4. Трудно представить, чтобы женщина, которая может помочь, проехала мимо.

Женщины вовсе не болтливее мужчин, хотя и говорят в среднем быстрее. Разница в другом: женщины больше прислушиваются к эмоциям в голосе собеседника, они более внимательны к жестам и выражению лица. Знаменитая женская интуиция основана на интересе Ж к чувствам и вербальным сообщениям. Не менее знаменитая женская логика — следствие пренебрежительного отношения к инструментальным аспектам ситуации.

Рассказывая о каком-то событии, М чаще склонен описывать его объективное значение. Он скрытен в личных вопросах, зато считает себя большим знатоком во всем подряд и охотно вещает благодарной Ж о том, как устроен мир. Ж больше склонна говорить о своих переживаниях, о знакомых, отношениях с ними и прочих «недалеких» вещах — в результате почти всегда разговор о насущных проблемах начинает она.

Нередко Ж вертит М как хочет — М лишь мнит себя стратегом, тогда как в действительности общением управляет Ж. Благодаря вниманию к невербальным проявлениям эмоций от Ж чертовски трудно что-то скрыть, особенно если она ваша жена. Но Ж всегда грозит опасность импульсивных решений — тарелкой об стену! Толстокожие М лучше ориентируются в глобальном мироустройстве, но могут упустить какие-то возможности по причине недостатка эмоциональности и спонтанности.

Женский стиль в общении и отношениях - принятие, теплота и гибкость, нередко - хитрость. Женщина чаще Душка и Организатор ситуации. Сила женщины - в ее слабости: в ее умении вовремя сдаться, лукаво распорядиться своей слабостью. См.

Женщина в роли Родителя - Мать или Курица, в роли Ребенка - Благодарный Одуванчик или Каприза-Заноза. Мужчина в роли Родителя - Отец или Петух, в роли Ребенка - Исследователь или Хулиган. Женщине чаще разрешается быть в роли Ребенка, чем мужчине, мужчина чаще обязан быть в роли Взрослого, чем женщина.

Мужчина прощает и забывает, женщина прощает, но не забывает. Это качество роднит женщин с кошками. Многие хозяева знают, что кошки с трудом переносят мужчин, лучше они относятся к женщинам. Главная причина - кошка никогда не забывает о причиненной боли. Достаточно пацану дернуть ее за хвост, как вся сильная половина человечества становится ее кровными врагами. Поэтому часто кошки бросаются наутек, едва заслышав мужские шаги.

Любовь и близкие отношения

Мужчины и женщины по-разному понимают любовь, разное в любви ценят. Мужчинам в любви и близких отношениях важны доверие, принятие таким, как есть, признательность, восхищение, одобрение, поощрение. Женщинам важнее другое, а именно – забота, понимание, уважение, преданность, признание, подкрепление увереннности. Мужская и женская ревность – явления разной природы. Если женщина уверена в любви партнёра, факт физической измены может быть ей безразличен. Другое дело, женщину практически невозможно убедить в том, что физическая близость обошлась без чувств. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы