Муж, с компьютерными играми пора кончать

​Ситуация, хорошо знакомая многим: муж приходит домой после работы и играет в компьютерные игры допоздна. В выходные - тоже самое. Я столкнулась с проблемой, что запретить-то, конечно, можно. Но не нужно бороться ПРОТИВ, нужно бороться ЗА! ​И тогда задачка становится еще интереснее: а что предложить взамен игр? Кроме того, я мужчину очень понимаю: мне тоже порой хочется засесть в интернет и отдыхать, перелистывая странички в контакте. Но у меня, как у любой женщины, дел дома навалом, а мужчинам дома часто нечем заняться.

Я села и написала мужу такое письмо.


Родной, хороший, я тебя люблю! Ты заботливый, ты нежный, ты работящий, благодаря тебе я могу находиться дома с детьми. А еще тебя очень любит наш сын. Спасибо тебе, любимый!

Но я хочу очень серьезно пожаловаться на тебя: я про компьютерные игры.

Ты устаешь, я это вижу, я это знаю, и прекрасно тебя понимаю: тебе хочется побыть одному, хочется отключиться. Не буду отрицать, что и игры у тебя достойные, мне самой хочется влезть в твою игру, когда я прохожу мимо тебя. Все так. Но это все равно - не дело.

Первое - это всё-таки не отдых. Сидение и смотрение на экран тебя бодрее не делает, из-под компьютера ты выходишь никакой, глаза стеклянные, ну и на меня уже почти не реагируешь. Обидно, да? А ты мне нужен мужчина бодрый, а ещё на много лет. Если я тебя отдам компьютерным играм, я тебя потеряю. Не отдам!

Второе: у нас есть дети. Конкретно для Вовки ты авторитет, он с тебя срисовывает, каким должен быть мужчина. Если он срисует, что мужчина дома должен никого не видеть, сидеть спиной ко всем, скрючившись, на всех сердиться и отгонять от своего компьютера - слушай, а нам надо было тогда его рожать? Мы хотим его научить, что отдыхать надо так? Что детей нужно любить спиной к ним?

Слушай, ты детям нужен. Машуня хочет с тобой поиграть и показать, как она рисует, дети хотят с тобой разговаривать, а Вовке тебе нужно помочь с уроками - нам же не нужен сын балбес и бездельник? А если Вовка так же, как ты, пристрастится к компьютерным играм (а он элементарно с твоей помощью пристрастится) - нам это нужно?

Короче, пора завязывать.

Предлагаю: устроить семейный совет на эту тему в составе мы с тобой. Повестка дня: как спасти нашего мужа. Мои предложения: 1) При детях никаких игр. Вот так просто: ты сам Вовке скажешь, что это для мужчины не дело, и при нем все игры с компьютера сотрешь. 2) После ужина ты занимаешься с детьми. Час или полчаса, уроками или спортом, что хочешь - но ты детям нужен. 3) Ты занимаешься любовью с компьютером, когда я после этого укладываю детей, а когда я уложу детей, ты занимаешься любовью со мной. Ну, или мы идем гулять хотя бы на полчасика. Как тебе такое предложение?

А я тебе торжественно обещаю, что с твоим приходом я в компьютере тоже не сижу и буду вести себя, как любящая и приличная жена. Буду ласковая и послушная.

Вот. Мой мудрый и самый любимый на свете муж, это придумала я, твоя несовершенная жена. Ты, конечно, придумаешь все гораздо лучше и расскажешь мне, как правильно, а для этого нам нужно поговорить. Когда мы с тобой устроим семейный совет?


Статьи по теме:
Аутогенная тренировка, аутотренинг
Аутогенная тренировка, аутотренинг

Аутогенная тренировка (аутотренинг, АТ) - распространенный метод саморегуляции психических состояний...

14
Как стать хорошим психологом
Как стать хорошим психологом

Профессия психолога в чем-то сродни профессии актера: лучшим актерам завидуют все, а большинство акт...

31
Как выйти замуж счастливо
Как выйти замуж счастливо

Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело - выйт...

40
Категории: