Мысли притягивают реальность, а Вселенная реагирует на наши мыслеобразы?


Дети верят, что желания сбываются. Им в этом помогают родители.
Дети верят, что желания сбываются. Им в этом помогают родители.

Автора книги-бестселлера «Секрет» (книга, в которой рассказывается о том, как иметь все, что хочешь, и как притягивать что угодно силой мысли) спросили о цунами 2006 года и попросили объяснить природу этого явления. Если немного перефразировать ответ автора, то он звучал примерно следующим образом (Барбара Эренрайх, книга «Улыбайся или умри»): «Те люди, что стали жертвами цунами, должно быть, посылали в космос «цунамиобразные» вибрации, чем и накликали на себя эту беду, потому что с нами не происходит ничего из того, что мы сами к себе не притягиваем».

Переписка Н.И. Козлова и Александра Давыдова

Александр

"Знаки, миссия и так далее, бессознательное там же - это просто часть нейтральной реальности. Ими можно прикрыться и оправдать позицию жертвы, а ими же можно подтвердить момент "мир как мастерская". Я сам живу по второму методу, но принимаю в учет и знаки вселенной, и желания, которые не стоит давить, и бессознательное. Влияю на них своим мыслеизлучением. Иногда результаты приходят сразу, иногда чуть позже. Мир сам по себе нейтрален, но реагирует на наши желания и мыслеобразы. Если мы верим, что вселенная щедра и много нам дарит - мы получим знаки этого. Если верим, что мир жесток, получим подтверждения жестокости. Все в нас"

Н.И.

Александр, я все-таки боюсь, что не понял тебя в достаточной степени. Я спрашивал: Ты имеешь в виду, что это наш субъективный опыт по поводу мира таков, это наши глюки (вселенная щедра, вселенная жестока) - либо это реальность, вселенная правда реагирует на твои мыслеобразы и меняет в связи с ними свою структуру, поворачиваясь к тебе тем или иным боком? Ты ответил:

"Я бы сказал так - вселенная нейтральна, но показывает нам то, что мы хотим видеть. Она как доставка по каталогу Отто - заказали драку - пожалуйста, заказали любовь - пожалуйста. Выдача по нашим запросам".

Как правильно тебя понять? Варианты. Когда ты посылаешь Вселенной свои мыслеобразы,

  1. Ты своими посылаемыми ей мыслеобразами даешь ей команды (как галочкой в каталоге Отто), отчего она действительно, в реальности (а не только в твоем воображении) становится другой, например поворачивается к тебе другим боком. Тогда ты реально управляешь структурой Вселенной.
  2. Вселенная сама какой была, такой и остается, но она лично для тебя в ответ на твое послание создает тебе другую внутреннюю картинку твоей жизни.
  3. Вселенная какой была, такой и остается, и на тебя не реагирует. А ты сам меняешь картинку реальности, хотя бы с помощью изменения фокуса внимания, изменением интерпретация происходящего и других своих внутренних инструментов.
  4. Как-то еще?

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 25 января 2014 17:59:43

Супер!

Гость 17 августа 2014 15:19:59

Что происходит сейчас на Украине? Материлизованные мысли?

Гость 19 декабря 2014 10:36:11

Мне часто приходилось менять реальность, вплоть до того, что путал где реальность... Но это происходит только у избранных!

Развитие темы

Самые популярные материалы