Начать эффективно действовать


Если клиент умный и живой, то перспективнее не в проблемах копаться, а работать на перспективу: определить, что он (она) хочет и наметить пути движения в этом направления. Начать эффективно действовать.

Например, если девушка жалуется на неуверенность в себе, отсутствие лидерских качеств и другие проблемы, мешающие ей продвигаться в компании, то вместо работы с неуверенностью можно сразу ставить задачи по движению вперед.

Все, что ей нужно, это знать ЧТО ДЕЛАТЬ - и ДЕЛАТЬ это. Обычно это задачи вполне решаемые.

Что делать?

Столкнувшись с трудной ситуацией, представь, что на твоем месте стал бы делать уверенный в себе человек с развитыми лидерскими качествами. Конкретно - три разных варианта действий. Смогла представить - начинай делать то же! Не все получится, но ты по крайней мере начинаешь. Это лучше, чем не делать ничего.

Не справившись с трудной ситуацией, уже задним числом придумай три варианта более удачного поведения. Копи заготовки на будущее, скоро это станет тебе помогать.

Делать!

Чтобы начать делать, начни вести дневник: сколько раз в день ты колебалась "Делать - или страшно!" и сколько раз ты решила все-таки: "Делать!" Поставь задачу, чтобы динамика стала положительной. Если первый день из 15 колебаний ты вела себя активно 5 раз, то скоро твои показатели выйдут на 1/2 и так далее.

Если молодой человек жалуется на проблемные сценарии, мешающие ему в поиске девушки, то вместо анализа его проблемных сценариев специалист-психолог может вместе с ним определить, какие девушки ему нужны, и разработать эффективный план их поиска.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы