Намерения и дела


За каждым намерением следует действие (или бездействие). Намерение может приводит к действию. Но действие не всегда соответствует намерению.

Романтик: намерения и дела

Намерения Романтика красивые, но пустые, потому что обычный Романтик - не деятель (бестолковый, не эффективный деятель).

Романтики не имеют прописанных целей в ответственном формате (критерии, ресурсы, план, сроки) - Романтики любят мечты и поиск призвания. Мечты всегда красивее планов, а призвание искать легче, чем научиться качественно работать. Романтики любят собираются, дружно петь красивые песни и разговаривать «за хорошее». Можно и выпить: «Так выпьем же за дружбу! За мир во всем мире!» А под утро, под звон пустых бутылок и шум в голове от ночной пьянки, можно погрустить о несовершенстве жизни.

Романтик то ли беспомощен, то ли не умеет (варианты: не привык, не готов делать) что-то эффективно, ответственно и самостоятельно. Как правило, он теребит тех, кто что-то может, от кого что-то зависит, кто что-то делает. Пишет трогательные письма, укоряет, призывает… Если он что-то предлагает, как правило, это голая идея, доброе пожелание без какого либо бизнес-плана, расчета необходимых ресурсов и обеспечения заинтересованности тех, от кого зависит реализация его предложений.


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы