Напор энергетики лидера


Лидера делает энергия и активность

Выступление Стива Балмера, корпорация Microsoft.

Если рядом два щенка — один вялый, другой активный и бодрый, кто из них станет лидером? При прочих равных, конечно, второй. Если складывается группа, и группа выбирает между двумя претендентами на лидерство, то при прочих равных (оба — очаровашки, оба — компетентны и оба ведут честную борьбу), победу одержит тот, кто живее и энергичнее: энергичнее мыслит и энергичнее действует.

Соответственно, если вы учитесь лидерству, вам нужно максимально повысить свою активность.

Лидера делает скорость

Пока остальные размышляют, он уже говорит, как поступить следует. Вы прикидываете, он уже диктует. Вы только принимаете решение, а он уже согласовывает детали. Это не просто высокий интеллект, он просто быстрее вас.

Иногда — он просто не ленится быть быстрее вас.

Он быстрее принимает решение, быстрее выдвигает свою позицию. Это называется решительность, и это то, что делает человека лидером.

Лидера делает напор энергии

Вот у двери стоит человек, а вы спокойно идете. Если вы при этом в него врежетесь, нарушителем окажетесь вы: «Вы что, не видите, тут же человек стоит?!». Ага. А теперь берем ту же самую ситуацию, только увеличиваем скорость движения. Итак, вы эмоционально взбудоражены, вы взволнованы и вы несетесь, потому что у вас исключительно важное дело…

Итак, вы уже разогнались, и тут кто-то оказывается на вашем пути… «Дорогой, ты что, не видишь? Ну отойди в сторону, не стой на пути, это же элементарно!»

Верно, нарушителем теперь оказался он: просто потому, что вы набрали скорость.

Наращивайте скорость, господа!


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 25 июня 2014 21:15:22

Будем, нарастил, сделал - деньги будут, деньги есть, успех здоровый, результаты взрослого лидера налицо.

*** 26 февраля 2015 17:55:01

Да! Но вы знаете, иногда кажется что женщине не идет такой напор. Это кажется так или женщинам в дополнение к напору стоит и быть деликатной?

Н.И. Козлов 26 февраля 2015 21:14:53

Вы правы, такой лидерский стиль с открытым напором женщине подходит мало. Женский стиль лидерства - другой, стиль скрытого лидерства. Женщина определяет, кто из мужчин сейчас должен лидировать и в какую сторону, после чего организует ситуация его лидирования. Полученные блага делятся пополам или достаются женщине. Например, муж приходит домой и отдает жене зарплату - жена его нежно целует и восхищается своим добытчиком...

*** 27 февраля 2015 14:07:28

Это в семье. А если на работе? Деньги-то платят тому, кто открыто делает работу. Босс моего босса (не топ-менеджмент, но близко) - женщина. Не назову ее стиль лидерства ни скрытым, ни "с напором" - она просто все делает качественно и предусматривает каждую деталь. Но это очень сложно так делать.

Н.И. Козлов 27 февраля 2015 17:51:15

И? В чем вопрос? Если вам нравится ее стиль, осваивайте ее стиль. А деньги платят тому, кто умеет о своей зарплате договариватся.

Развитие темы

Самые популярные материалы