Направленные внушения: какая чудесная вещь!

После занятий в Университете практической психологии я увлеклась темой направленных внушений: как можно поставить их себе на пользу? А чтобы не наделать больших ошибок, я начала испытывать их силу вначале на себе, стала делать себе самопрограммирование. Понравилось! Для этого пришлось много расспрашивать друзей и близких, что я обычно говорю, как говорю, начала записывать свою речь - выводы оказались интересные... Но о прошлом рассказывать не буду, важнее то, что я начала делать теперь. Самое простое - утренние настрои!

Когда завтра утром рано, быстро встану я с дивана,
То зарядку непременно буду делать с огоньком.
Приседанье, бег на месте, да под звук веселой песни,
Повороты и наклоны, да на травке босиком.

Для дыханья упражненья, стану делать без сомненья,
Шумно носиком вдыхая свежесть белых облаков.
От зарядки восхищенье, принесет мне вдохновенье
Новых мыслей изверженье, радость, силу и любовь.

У меня сын, ему пять лет, и теперь в своем общении с ребенком я стала контролировать практически каждое слово. Говорить стала меньше, а качество на порядок увеличилось. Приведу примеры воспитания ребенка, общения с мужем, взаимодействия с сотрудниками и друзьями – при помощи направленных внушений, и достигнутые при этом результаты.

Уложить ребенка спать вовремя – это была всегда для меня творческая задачка. Используя направленные внушения, стало получаться лучше. Теперь говорю заранее, за 1 час до укладки в постель.

- Сынок, вероятнее всего тебе будет очень интересно узнать, как раньше жили динозавры (где спят паровозики, какие существуют планеты, веселые пословицы, почему «Простокваша» такая любопытная и т.д.). Тогда у тебя есть уникальная возможность еще полчаса доиграть, помыться и лечь в свою теплую и мягкую кроватку.

Потом напоминаю ему через 15 минут:

- Когда ты соберешь все свои игрушки, ты узнаешь что-то новое и интересное. Не многие дети знают уникальную считалку про планеты. Когда ты вовремя ляжешь, я тебе ее обязательно расскажу.

Результат? Ребенок начал сам контролировать время, он периодически поглядывает на часы и ждет вечерних сказок.

После ночи наступает утро. Как можно сделать его веселым и бодрым? "Доброе утро, сыночек!" Сын просыпается и улыбается, но еще лежит с закрытыми глазами.

- Я предполагаю, что сегодня тебя ждет замечательный день. Сегодня всем умным мальчикам улыбается солнышко. Как только ты откроешь свои глазки, ты его обязательно увидишь. Когда ты умоешься и оденешься быстрее папы, вот он удивится. А у нас будет время на танцульки и попрыгульки. Покажешь мне свои фирменные движения?

Другой вариант для утра:

- Сыночек, Алешенька, Доброе утро! Сегодня солнышко спряталось за тучки и на улице идет дождь. Поэтому, УРА! Ты сможешь обуть свои резиновые сапожки и померить лужицы. Уже некоторые ребята перед садиком по ним прошлись. Когда ты возьмешь с собой свой замечательный зонтик, он будет тебе очень благодарен. Ты что опять сегодня собираешься одеться быстрее папы?

Осень… Лужи… Грязь… УРА-А-А!!!

Мне на улицу пора,
Обуваю свои ножки
Я в волшебные сапожки
И бегу во весь опор
Мерить лужицы во двор.

Разноцветную листву
Большой кучкой соберу
И подброшу ее вверх,
Полюбуйтесь, фейерверк,
Красно-рыже-золотой,
Закружился надо мной.

- Осень, я с тобой дружу!
Улыбаясь, я скажу.

Это мое осеннее стихотворение, благодаря ему мой ребенок теперь любит не только лето и солнышко, но также и дождь, и лужи.

А вот наши будничные беседы:

- Сынок, когда ты станешь президентом, не забудь, пожалуйста, улучшить качество наших дорог.

- Через несколько лет, когда ты поедешь в Японию, тебе будет приятно там похвастаться своими достижениями в «Айкидо».

- Посмотри, как со вкусом одет вон тот мужчина. Солидные и статусные люди, такие как ты, умеют самостоятельно следить за своим внешним видом.

Вечером ложимся вовремя с радостью. Утро стало бодрое и веселое не только для меня, но и для всей семьи.

У меня в арсенале уже много подобных внушений, правда, придумывая постоянно новые, я иногда забываю старые. Что вспомню сейчас? - Мои разговоры с мужем.

Когда ты уверенно и спокойно ведешь машину, я чувствую себя в безопасности. Ты один из немногих водителей, с которыми очень комфортно ездить.

А вот просто мелочи списком:

- Когда ты разберешься на балконе, я поставлю туда Лешин мотоцикл.

- Возможно тебе будет удобно в субботу отнести вещи с балкона в гараж.

- Я видела в магазине, как мужчины себе подбирали ящик под инструменты, там есть из чего выбрать, но без тебя я не стала брать, ты лучше знаешь, какой тебе больше подойдёт. В какое время лучше нам спланировать уборку? Если нужна помощь, я с радостью подключусь.

Результаты радуют: муж за рулем ездит более спокойно и никуда не спешит. Балкон разобран, ящики для инструментов гордо заняли почетные места.

Направленные внушения прекрасно действуют и на работе. Проводила собрание, по ходу замечала, как рядом с организационной информацией я вставляла внушения, чередуя их с приятными отвлечениями. Например,

Вероятнее всего это лето мы сработаем еще лучше, чем предыдущее. Приятно видеть, что мои сотрудники сами придумывают варианты для увеличения прибыли. Вы очень хорошо умеете общаться с покупателями и самостоятельно заказываете товар, учитывая их интересы. Со своей стороны я поддержу любую вашу инициативу, если она принесет пользу нашему общему делу. Мне приятно с вами работать, вот уже много лет. Вы отлично знаете свое дело. Вы ответственные и честные люди. Вы все мне сейчас помогаете создавать новый проект для нашего общего роста. Я могу заниматься другими делами, потому что я в вас уверенна. Когда я открою новый проект, вы все займете должности на более высоком, соответственно вашим знаниям и умениям, уровне. Подумайте, пожалуйста, что можно внедрить для увеличения прибыли при минимальных финансовых вложениях? Деньги нам сейчас более необходимы в новом проекте. Вы можете всегда рассчитывать на мою помощь и поддержку. Вам удобно будет обсудить варианты идей через три дня?

На следующий день после собрания мои сотрудники решили увеличить свой рабочий день на час.

Естественным образом я стала использовать направленные внушения в общении с друзьями. Примерно так я рассказывала подруге о ВВС, Весеннем Всесинтоновском Слете, чтобы заинтересовать ее туда поехать:

Ты очень умный и рациональный руководитель. Вполне возможно, на слете ты сможешь познакомиться с интересными думающими людьми, занимающимися схожим с тобой бизнесом. Ваш опыт может быть полезен друг другу. Там будет время спокойно обдумать, куда развивать свое дело дальше. Там будет весело и хорошо твоим детям, а когда дети счастливы, их маме проще сконцентрировать свое внимание на работе. Там собираются только солидные и перспективные люди, зарабатывающие прилично. Варианты «Демо-тренингов» разнообразны, и ты сможешь выбрать любой важный именно для тебя, под твои задачи. Там собираются позитивные люди, поэтому будет все проходить в радостной и непринужденной обстановке. Ты же видишь, что качество моей жизни изменилось в лучшую сторону? У тебя есть уникальный шанс узнать из первых рук авторитетных людей, что можно делать для совершенствования себя и бизнеса. Опять же, мне важна твоя оценка как разумного и целеустремленного человека, насколько будет востребован мой новый проект в наших краях и какие перспективы его ожидают. А для этого увидеть работу грамотных сильных специалистов в области психологии лучше вживую. В общем, подруга, ты хочешь классно и весело отдохнуть в замечательной компании?

Моя подруга ездила на ВВС, более того, она позвонила своему мужу и он нашел время посетить слет, хотя бы на один день. Благодаря лучшим (на мой взгляд) в мировом масштабе психологам: Николаю Ивановичу Козлову, Владимиру Виноградову, Дмитрию Устинову, Денису Швецову, Ольге Паратновой, Марине Смирновой я сама, мой муж, сестренка, и мои друзья уже достигли определённого результата. Сын друзей стал лидером в своей группе колледжа и принял активное участие в проведении последнего звонка, а также подготовке выпускного вечера (до этого он держался в тени и не принимал участия в творческой жизни школы). Подруга встала на «Дистанцию» с ОЗР и отчетами. Муж подруги хочет подарить ребенку на день рождения тренинг в «Синтоне», выбирают какой. Спасибо огромное от меня, моих друзей и родных всем, кто работал на слете. БРАВО!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 10 апреля 2014 23:01:36

После таких классных внушений мне и самой захотелось на синтоновский слет...

Гость 17 июля 2014 11:49:51

"Приятно видеть, что мои сотрудники сами придумывают варианты для увеличения прибыли", "Вы ответственные и честные люди" - очень похоже на манипуляцию. Когда мы хвалим людей - говорим об их конкретных честных и ответственных поступках (Ты поступил тогда-то очень ответственно, честно). А такие техники очень быстро раскусятся сотрудниками и они скажут в ответ - нет, вы ошибаетесь, мы не такие. "Когда ты станешь президентом" - вообще похоже на зомбирование. Может Ваш сын в душе писатель или художник, а Ваши установки на президентство могут привести к глубоким внутренним конфликтам. А остальные жизнеутверждающие фразы мне очень понравились, особенно стихи!

Алиса 30 марта 2015 01:47:14

Неестественно все это как-то. Слух режут фразы. Мои родные и близкие сразу заметят перемены в моей повседневной речи.

Развитие темы

Самые популярные материалы