Не нравится профессия

Фильм "Школа разума"

Консультирует Александр Рапопорт

Ах ты ж, ну надо же!!! Как с меня списано. Мне сейчас 34. В прошлом тоже вышка по специальности "Финансы и кредит" (с мамой-экономистом вроде как вместе решили), работа бухгалтером, потом главным бухгалтером... сначала нравилось - получалось потому что, и карьера в гору шла, у руководства всегда на хорошем счету, потом все меньше и меньше... был период - год вообще не работала, потом вроде соскучилась, вернулась в профессию, полгода довольна, потом все по новой... раздражение, нежелание... хотя и коллектив, и руководство замечательные... Дело в самой профессии и в характере моём - не подходят они друг другу )). Понимаю, что всю жизнь так продолжаться не может - впереди еще лет 30 трудовой деятельности - и как их жить, если уже сейчас так? Мне тогда 31 год был... Долго парилась еще над тем - а чем заниматься мне тогда, что нравится мне, что смогу предложить другим... Года полтора на это ушло... В итоге - сейчас я уже год как практикующий массажист, кабинет снимаю, учусь в мед. колледже на вечернем.

​Да, страшно было, да, трудно, да - и денег мало... Когда решение о смене профессии принимала уже конкретно - и страшно было, и казалось, что поздно, но решила - сейчас или никогда! Потом ведь буду локти кусать, что не попробовала... Не получится - к бухгалтерии вернуться всегда успею. Ни дня не жалела!!! Сейчас, конечно, далеко не все шоколадно (не в сказке живем...), но все-равно прогресс есть, и это ведь только начало! Так что вот. Кстати, периодически подрабатываю бухгалтером - то в отпуске кого-то заменить, то помочь косяки разгрести перед налоговой, то отчеты сдать. Когда знаешь, что это всего на месяц-полтора, временно, то уже и не бесит и не давит ))) Очень-очень интересно, как у героини передачи сейчас складывается ;)

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Олеся 17 июня 2014 01:17:21

Ах ты ж, ну надо же!!! Как с меня списано. Мне сейчас 34. В прошлом тоже вышка по специальности "Финансы и кредит" (с мамой-экономистом вроде как вместе решили), работа бухгалтером, потом главным бухгалтером... сначала нравилось - получалось потому что, и карьера в гору шла, у руководства всегда на хорошем счету, потом все меньше и меньше... был период - год вообще не работала, потом вроде соскучилась, вернулась в профессию, полгода довольна, потом все по новой... раздражение, нежелание... хотя и коллектив, и руководство замечательные... Дело в самой профессии и в характере моём - не подходят они друг другу )). Понимаю, что всю жизнь так продолжаться не может - впереди еще лет 30 трудовой деятельности - и как их жить, если уже сейчас так? Мне тогда 31 год был... Долго парилась еще над тем - а чем заниматься мне тогда, что нравится мне, что смогу предложить другим... Года полтора на это ушло... В итоге - сейчас я уже год как практикующий массажист, кабинет снимаю, учусь в мед. колледже на вечернем. Да, страшно было, да, трудно, да - и денег мало... Когда решение о смене профессии принимала уже конкретно - и страшно было, и казалось, что поздно, но решила - сейчас или никогда! Потом ведь буду локти кусать, что не попробовала... Не получится - к бухгалтерии вернуться всегда успею. Ни дня не жалела!!! Сейчас, конечно, далеко не все шоколадно (не в сказке живем...), но все-равно прогресс есть, и это ведь только начало! Так что вот. Кстати, периодически подрабатываю бухгалтером - то в отпуске кого-то заменить, то помочь косяки разгрести перед налоговой, то отчеты сдать. Когда знаешь, что это всего на месяц-полтора, временно, то уже и не бесит и не давит ))) Очень-очень интересно, как у героини передачи сейчас складывается ;)

Развитие темы

Самые популярные материалы