Не верю мужчинам!


Фильм "Школа жизни. Консультирует Александр Рапопорт"

Это ужасно, но теперь я счастлива без мужчин!

"Не верю мужчинам, исчезли чувства к мужчинам" - частая проблема, которую формулируют женщины на психологической консультации.

Жизненная объективка

Как правило, вполне реалистично описывается ситуация, где мужчина, а чаще несколько мужчин, с которыми женщина была в близких отношениях, поступили некрасиво, непорядочно.

За этим психология

Подобные проблемы чаще связаны с неумением, непривычкой женщины посмотреть на ситуацию глазами мужчины, отсюда обвинительность и желание отомстить. Месть, собственно, и заключается в том, что "А вот я выжгла себе все чувства, и теперь вас, мужики, вовсе не люблю! Будете мучиться без моей любви!"

Понятно, что мучается в первую очередь она сама.

Понятно также, что качественных мужчин действительно мало, на две приличных женщин приходится только один приличных мужской экземпляр. Какие выводы из этого? Тут есть по крайней мере три варианта решений:

  • Соглашаться на абы какого мужчину и терпеть его, поскольку без мужчины еще хуже. Впрочем, может быть и не хуже...
  • Все-таки искать приличного, себе ровню. Дело исключительной трудности, шансов мало, плюс скорее всего придется у кого-то отбивать и после следить, чтобы не отбили у тебя.
  • Привести себя совсем в порядок и перейти на уровень выше. Дело в том, что на уровне самых качественных людей как раз на одну достойную женщину приходится три очень достойных мужчины. Это самый привлекательный вариант, дело за малым - стать такой королевой!

Ваш выбор, ваше высочество?


Консультации психологов: мы вам поможем, обращайтесь​!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Связанные статьи

Самые популярные материалы