Недостатки и особенности


Недостатки — это недовольное называние своих особенностей. Нравится — назовем «осторожный человек», не нравится — «трусливый».

Недостатки — это просто особенности не к месту. Когда нужен «вдумчивый человек, не склонный принимать импульсивные решения», вас ценят, в другой ситуации вы с этими же особенностями будете — «тормоз обыкновенный».

Недостатком мы также называем то, что не умеем использовать. Если вы уже научились себя преподносить, вас будут с улыбкой называть «он очень живой и увлекающийся», в противном случае вас сочтут «несерьезным и неорганизованным». А вы — такой же…

Возможно, мы действительно не сразу научимся наилучшим образом использовать все свои особенности: действительно, некоторые особенности регулярно будут приносить нам (и окружающим) скорее огорчения, нежели радости, но именно поэтому имеет смысл с собой договориться: недостатков у нас нет.

У нас есть особенности, потому что каждый из нас непохож на другого. И наша задача, с любовью и ответственно относясь к себе, к своим особенностям, взяв эти особенности за основу (других ведь все равно нет!), развивать себя дальше. Делать себя еще лучше. Потому что мы уже уникальное, сложное и редкое создание, ну, а дальнейшая настройка, умение наилучшим образом использовать свои особенности — это правильная следующая задача.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы