Несоблюдение формата мужчиной


Фильм "Супружеская жизнь"

У Жан-Марка неприятности, он позволяет себе сливать свои эмоции на Франсуазу. Она терпит все раз за разом, то есть разрешает ему все больше и больше. Итоговая сцена - на совести обоих.

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Фрагмент тренинга, декабрь 2012"

Как менять формат в уже состоявшихся отношениях.

Фрагменты из фильм "Супружеская жизнь".

Жан-Марк срезался на экзамене, он в расстроенных чувствах и в этой ситуации позволяет себе грубость в отношении Франсуазы. Как отнеслась к этому Франсуаза? Никак, то есть просто переживала и продолжала цепляться за Жан-Марка, ушедшего в свои страдания.

На языке подкреплений – она положительно подкрепила его несдержанность в отношении себя. Она дала разрешение так к себе относиться. Когда это делается хотя бы время от времени, тем более раз за разом, мужчина будет позволять себе всё больше и больше.

В очередной раз он сердится на Франсуазу, когда она опаздывает и задерживает его в важных рабочих делах. Однако он разрешил себе сразу разговаривать с ней в раздражённом тоне, не выяснив причину опозданий. Более того, он уже счёл возможным не поверить Франсуазе и даже обвинить её в поведении, характерном для дешёвых ветреных женщин. Реакция Франсуазы? Та же – никакая. То есть – подкрепление его недопустимого поведения.

Чем всё это кончается? Догадаться нетрудно. Он кричит на неё, он бьет её, он уходит от неё. Она в слезах и страданиях.

Заметьте: это история про людей, которые любят друг друга с первой до последней минуты. Они просто не умеют строить отношения, они не следят за форматом.

Милые женщины, учитесь любить, то есть, в частности, быть требовательными к поведению мужчины. Ничего не бойтесь и – уважайте себя!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 10 октября 2012 14:53:41

Спасибо :) Очень интересные статьи!!

валентина 27 февраля 2015 15:33:21

Нашим женщинам надо учиться уважать себя, так как старшее поколение женщин убеждает их, что мужчина ценнее.

Развитие темы

Самые популярные материалы